18 сентября 2020 / gastronom

Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да в том, что в наше лечо добавляется толченый черный перец горошком, а также горчичный порошок и винный уксус. В общем, попробовать блюдо в новом прочтении точно стоит, хотя бы любопытства ради. Лечо из перца с уксусом мы настоятельно рекомендуем подавать на стол холодным: именно так вы ощутите всю его прелесть и в полной мере насладитесь богатством вкуса.

0/5
Голосов: 0
Лечо из перца с уксусом, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сладкий перец – 3 кг
  • помидоры – 2,5 кг
  • черный перец горошком – 20 шт.
  • сахар – 140 г
  • соль – 1 ст. л.
  • горчичный порошок – 1 ст. л.
  • винный уксус – 185 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лечо из перца с уксусом, разрежьте перцы пополам
Подготовьте сладкий перец для лечо с уксусом. Вымойте плоды и хорошо обсушите. Каждый разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и перегородки.
Шаг 2
Лечо из перца с уксусом, измельчите помидоры в пюре
Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или нарежьте дольками и измельчите в блендере до получения пюреобразной массы. Горошины черного перца измельчите в ступке пестиком.
Шаг 3
Лечо из перца с уксусом, выложите овощи в кастрюлю и добавьте сахар
Помидоры для лечо выложите в кастрюлю. Добавьте сладкий перец, сахар, соль, горчичный порошок и уксус. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 4
Лечо из перца с уксусом, потушите перец с помидорами
Перец с помидорами тушите на слабом огне в течение 30 минут. Помешивайте лопаткой или столовой ложкой, чтобы масса не пригорела. Добавьте измельченный черный перец и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Лечо из перца с уксусом, разложите лечо по банкам
Горячее лечо из перца с уксусом снимите с огня и разложите по сухим стерилизованным банкам. Прикройте крышками. Стерилизуйте 10 минут. Закатайте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте остыть.
Полезный совет

Чтобы стерилизовать банки с лечо из перца с уксусом, поставьте их в большую кастрюлю с горячей водой (на дно предварительно положите сложенное старое кухонное полотенце). Снова доведите до кипения и держите на огне при слабом кипении 10 минут, как и сказано в рецепте.

Кстати

Для приготовления лечо с уксусом выбирайте самые крупные стручки сладкого  перца: обычно они более мясистые. Именно такие сделают текстуру блюда более интересной, а вкус — особенно ярким.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
7 пол-литровых банок
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14(256), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лечо, венгерская кухня Лечо, венгерская кухня

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Салаты на зиму Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Лечо из перца и помидоров легко Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как  лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в ...

Лечо с морковью на зиму легко Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, ...

Болгарское лечо с морковью легко Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев