1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты лечо
  4. Лечо из перца с уксусом
gastronom
18 сентября 2020 г.

Лечо из перца с уксусом

gastronom
18 сентября 2020 г.

Лечо из перца с уксусом, заходник
Лечо из перца с уксусом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да в том, что в наше лечо добавляется толченый черный перец горошком, а также горчичный порошок и винный уксус. В общем, попробовать блюдо в новом прочтении точно стоит, хотя бы любопытства ради. Лечо из перца с уксусом мы настоятельно рекомендуем подавать на стол холодным: именно так вы ощутите всю его прелесть и в полной мере насладитесь богатством вкуса.

Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
сладкий перец – 3 кг
помидоры – 2,5 кг
черный перец горошком – 20 шт.
сахар – 140 г
соль – 1 ст. л.
горчичный порошок – 1 ст. л.
винный уксус – 185 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте сладкий перец для лечо с уксусом. Вымойте плоды и хорошо обсушите. Каждый разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и перегородки.

Шаг 2

Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или нарежьте дольками и измельчите в блендере до получения пюреобразной массы. Горошины черного перца измельчите в ступке пестиком.

Шаг 3

Помидоры для лечо выложите в кастрюлю. Добавьте сладкий перец, сахар, соль, горчичный порошок и уксус. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 4

Перец с помидорами тушите на слабом огне в течение 30 минут. Помешивайте лопаткой или столовой ложкой, чтобы масса не пригорела. Добавьте измельченный черный перец и варите еще 10 минут.

Шаг 5

Горячее лечо из перца с уксусом снимите с огня и разложите по сухим стерилизованным банкам. Прикройте крышками. Стерилизуйте 10 минут. Закатайте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы стерилизовать банки с лечо из перца с уксусом, поставьте их в большую кастрюлю с горячей водой (на дно предварительно положите сложенное старое кухонное полотенце). Снова доведите до кипения и держите на огне при слабом кипении 10 минут, как и сказано в рецепте.

КСТАТИ

Для приготовления лечо с уксусом выбирайте самые крупные стручки сладкого  перца: обычно они более мясистые. Именно такие сделают текстуру блюда более интересной, а вкус — особенно ярким.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14(256), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из перца. Перец консервированный
Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

52 рецептов
Лечо, венгерская кухня
Лечо, венгерская кухня

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в ...

41 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1625 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты на зиму
Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и ...

56 рецептов
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
Лечо из перца и помидоров
Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

1 ч 30 мин
Лечо с морковью на зиму
Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

1 ч 30 мин
Болгарское лечо с морковью
Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

2 ч 30 мин
Лечо из кабачков и перца
Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...

40 мин
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка на воде с уксусом

Окрошку на воде с уксусом можно приготовить в том случае, если освежающего летнего супчика очень хочется, а кваса под рукой нет. Тем более что даже без этого напитка вы получите истинное ...

20 мин
Лечо с уксусом на зиму
Лечо с уксусом на зиму

Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ