Ничего общего этот торт с Римом не имеет, всего на всего это слоеный торт со сгущенкой и орехами. Слои могут быть либо из блинов, либо из слоеного теста. Я предлагаю приготовить вариант с блинами.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/bxFt23FZcGSygYG5-h6-8p6VE1g0t2CAE4sWr4Qnfsg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmNTIzNzIyLTQ0YzQtNDRlOS1hZDNiLWI2NWFhOWQ3MDQwZS5qcGc.webp)
Измельчаем грецкие орехи.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/5FoTF3-7K-5lqoW58XoUxoYWQOoJ0AxU5F-6-UHmP4w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwNGY3NGE4LWY3ODQtNGMzNC04ZjkyLWE0YzQxOGVmNjI2OC5qcGc.webp)
На блюдо выкладываем блин, распределяем по блину пару ложек сгущенки и посыпаем измельченными орехами.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/d2SSiRi_I-Yj71UdO1wSl8A-SvcNc6ihpNCf57jTQhk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzMmU2NWI0LTA0YTgtNDJjMi1iMjRkLTM3MzkyNDdmNTZiMS5qcGc.webp)
Снова кладем блин, сгущенку и орехи. Продолжаем чередовать до тех пор, пока не закончатся блины.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/tXvrjiOGZxmemKdMa1gGtQsoTDu3PDeLSXFpBwMC1uY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyZmE0NDJhLTQzNTEtNGIzOS1iN2NmLWJiYThmNzA3YTVjZC5qcGc.webp)
Убираем римский торт в холодильник минимум на 2 часа. После чего достаем торт, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с чаем.
![Торт Эстерхази](https://images.gastronom.ru/n1j0jjFGbsr8wwx88jVHRBL6RXXwp-zwPf5TdMfZO7g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzNDkyOThiLTc1ZmUtNDVlMi05ZmE2LWJhM2U4ZGVjMzljZi5qcGc.webp)
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...
Пока нет комментариев