Ничего общего этот торт с Римом не имеет, всего на всего это слоеный торт со сгущенкой и орехами. Слои могут быть либо из блинов, либо из слоеного теста. Я предлагаю приготовить вариант с блинами.
Шаг 1

Измельчаем грецкие орехи.
Шаг 2

На блюдо выкладываем блин, распределяем по блину пару ложек сгущенки и посыпаем измельченными орехами.
Шаг 3

Снова кладем блин, сгущенку и орехи. Продолжаем чередовать до тех пор, пока не закончатся блины.
Шаг 4

Убираем римский торт в холодильник минимум на 2 часа. После чего достаем торт, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с чаем.

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...
Пока нет комментариев