13 ноября 2015 / alex53615

Мясо по-французски

Приготовлено блюдо, которое не требует украшения, изысков и прочих премудростей. Блюдо которое было в каждой семье в разных интерпретациях, зачастую было коронным, у кого-то праздничным, у кого-то просто фирменным. Это всего-лишь "Мясо по-французски." Самое главное, не пересушить мясо.

Мясо по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина - 400-500 г
  • сыр твердый - 200-300 г
  • майонез - 400 г
  • свежемолотый перец
  • соль
  • помидоры
  • картофель
  • горошек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину нарезать кусочками толщиной с палец, смазать неострой горчицей, либо просто приправить специями по вкусу (мускатный орех, орегано и т.п.), убрать в холодильник мариноваться. Также, мясо перед маринованием можно отбить – тогда для маринования будет достаточно нескольких минут.
Шаг 2
Взять форму с высокими бортиками, смазать маслом, выложить одним слоем мясо (предварительно, при желании можно уложить под него немного нарезанного полукольцами лука), сверху также уложить кольца лука.
Шаг 3
Следующий слой – нарезанный тонкими ломтиками помидоры, подсолить, залить все майонезом, посыпать тертым сыром.
Шаг 4
Запекать мясо по-французски в духовке, нагретой до 200°C, в течение 40 мин до готовности.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Николай 12 января 2019

Добрый день,в ингредиентах указаны картофель и горошек,а в рецепте о них ни слова.

Юлия 12 января 2019

Потеряли картофель в рецепте! Нет слоя с картофелем.