12 февраля 2020 / gastronom

Свинина с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром – отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно быстро, а выглядит красиво и на вкус замечательно. На гарнир подойдет картофельное пюре или простой зеленый салат.

Свинина с помидорами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г свиного окорока
  • 250 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 5–6 средних помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинину нарезаем поперек волокон на куски
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую форму для запекания. Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 2
Свинину отбили, положили в форму для запекания
Положите куски свинины на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 7–8 мм. Посолите и поперчите со всех сторон. Переложите мясо в форму, оно должно уместиться в один слой.
Шаг 3
Нарубили чеснок и зелень для свинины
Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и очистите от шелухи. Мелко порубите чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте.
Шаг 4
Натерли сыр для свинины с помидорами
Натрите сыр на крупной терке. Треть сыра отложите, он понадобится позже.
Шаг 5
Смесь сыра, чеснока и зелени
Смешайте большую часть сыра со сметаной, чесноком и петрушкой, немного посолите и поперчите.
Шаг 6
Выложите по ложке сырной смеси на мясо и разровняйте поверхность.­
Шаг 7
На свинину в форме выложили сыр и помидоры
Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите внахлест на мясо. Немного посолите и поперчите. Посыпьте помидоры оставшимся тертым сыром.
Шаг 8
Поставьте форму в духовку и запекайте 45 мин., до готовности. Сыр должен расплавиться и зазолотиться. Подавайте блюдо в той же форме, в которой оно запекалось.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (314) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Свинина с яблоками Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Марина 17 июля 2020

Надо обязательно приготовить. Спасибо за рецепт. Себе сохранила.

Для пикантности мяса, я добавляю в это блюдо французскую горчицу.

Елена 8 марта 2020

Приготовила. Гостям понравилось. Плюсы рецепта: просто и быстро, поставил в духовку - и занимайся своими делами. Выглядит эффектно. Блюдо получается сочным за счёт помидоров. Но не хватает пикантности, на мой взгляд.