1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спагетти с белым вином и креветками
Наталья
24 января 2020 г.

Спагетти с белым вином и креветками

Наталья
24 января 2020 г.

Данное блюдо отлично подойдет для завтрака выходного дня, когда вся семья в сборе, но так же будет отличным угощением для гостей на ужин. Для меня в этом блюде «открытием Америки» стало сочетание вина со спагетти. Никогда не думала, что вино и спагетти так хорошо «дружат» между собой.

Сложность: легко
Калории: 807.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 42.49 г/42.09 г/66.83
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки 500 г
спагетти 300 г
помидоры свежие 3 шт.
сыр 100 г
чеснок (зубчик) 3 шт.
оливковое масло 5 ст.л.
вино белое сухое 100 мл
сахар 1 ч.л.
базилик сушеный 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
смесь перцев молотых 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок почистить и измельчить.

Шаг 2

Помидоры ошпарить кипятком и, сняв с них кожицу, нарезать на крупные кусочки.

Шаг 3

Креветки отварить в соленой воде с лавровым листом и несколькими горошинами перца.

Шаг 4

В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и всыпать измельченный чеснок. Слегка подрумянить его. Затем к чесноку добавить нарезанную мякоть помидоров, всыпать соль, сахар и сушеный базилик. Все перемешать и потушить.

Шаг 5

Из фольги, сложенной вдвое, с помощью перевернутого вверх дном стакана сделать стаканчики.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7

Спагетти отварить до состояния альденте. В готовые спагетти влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.

Шаг 8

Разложить спагетти в импровизированные стаканчики.

Шаг 9

Сверху выложить томатно-чесночный соус.

Шаг 10

На соус выложить сваренные и очищенные креветки.

Шаг 11

В каждый стаканчик влить по 2 ст. л. белого сухого вина.

Шаг 12

Все сверху посыпать половиной тертого сыра, вторая половина нам еще пригодится.

Шаг 13

Стаканчики закрыть и поставить в заранее разогретую до 190°C духовку примерно на 15 минут.

Шаг 14

Наше вкусное и ароматное блюдо готово!

Шаг 15

Каждый кармашек посыпать оставшейся половиной сыра. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спагетти с фрикадельками

Из всех итальянских блюд у американских детей это – самое любимое. А вот, скажем, в Тоскане вы его вообще никогда не встретите – а все потому, что оно пришло с севера Италии, откуда родом большинство итальянских иммигрантов в США. Мы вроде бы и не дети уже, но нам оно тоже очень нравится.

7 мин + 1 ч 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

25 мин + 5 мин

sergeyratnikov

РЕЦЕПТ

Паста а-ля путанеска

Обожаю запах томатов, печеного чеснока и базилика...В сочетании со спагетти это безумно вкусно, сытно и по-летнему, а кроме того невероятно просто и быстро готовится.

50 мин + 10 мин

Антонина Сапрыкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ