23 октября 2019 / Konstanta

Овощное рагу с тыквой и купатами

В моём рагу доминируют тыква и морковь, также добавлен картофель, лук, пахучие приправы. В качестве мяса использовала сырые колбаски — купаты. Блюдо получилось вкусным и ароматным

Овощное рагу с тыквой и купатами
Рецепт овощного рагу с тыквой и купатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 700 г
  • крупная морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • купаты 4 шт.
  • укроп 1 пучок(а)
  • мускатный орех 1 щепотка(и)
  • тимьян сушеный 1 ч.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • чеснок зубчики 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем продукты для рагу с тыквой и купатами
Подготовить необходимые продукты для приготовления рагу.
Шаг 2
Нарезаем тыкву для рагу с купатами
Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тыкву крупными кусочками.
Шаг 3
Нарезаем картофель для рагу
Картофель почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кубиками.
Шаг 4
Нарезаем морковь для приготовления рагу
Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.
Шаг 5
Нарезаем лук и чеснок для овощного рагу
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками среднего размера, чеснок — пластинами.
Шаг 6
Обжариваем купаты для приготовления овощного рагу с тыквой
В сковороду налить половину растительного масла, разогреть. Выложить купаты, обжарить их со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Нарезаем купаты
Обжаренные колбаски (без масла) выложить на тарелку, нарезать на кусочки.
Шаг 8
Обжариваем картофель для овощного рагу с купатами
В сковороду выложить картофель и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Обжаренный картофель (без масла) выложить в миску.
Шаг 9
Обжариваем морковь для рагу
Положить в сковороду морковь и обжарить до румяности. Выложить морковь в миску к картофелю.
Шаг 10
Обжариваем тыкву для рагу с купатами
Долить оставшееся масло, разогреть. Выложить кусочки тыквы и обжарить до румяного состояния. Выложить тыкву (без масла) в миску.
Шаг 11
Обжариваем лук и чеснок для овощного рагу с тыквой
Положить в сковороду лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 12
Смешиваем овощи и купаты в рагу, добавляем пряности и тушим
В сковороду с луком и чесноком выложить все обжаренные ранее продукты. Рагу посолить, поперчить, добавить тимьян, мускатный орех, перемешать.Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей.
Шаг 13
Нарезаем укроп для приготовления овощного рагу с тыквой
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 14
Добавляем зелень в рагу
За несколько минут до готовности добавить в рагу зелень укропа, перемешать. Подержать под крышкой немного и выключить огонь.
Шаг 15
Овощное рагу с купатами и тыквой
Готовое рагу разложить по порциям. Приятного аппетита!
Полезный совет

Рагу также можно приготовить порционно, в горшочках, или в одном большом горшке.

Хозяйке на заметку

Рагу — универсальное блюдо, в него можно добавлять любые овощи, любые мясные продукты и даже фрукты. Всегда получится сытно и вкусно.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев