1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Овощное рагу с тыквой и купатами
konstanta
03 июня 2020 г.

Овощное рагу с тыквой и купатами

konstanta
03 июня 2020 г.

Рецепт овощного рагу с тыквой и купатами
Рецепт овощного рагу с тыквой и купатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощное рагу с тыквой и купатами
Овощное рагу с тыквой и купатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт овощного рагу с тыквой и купатами
Рецепт овощного рагу с тыквой и купатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощное рагу с тыквой и купатами
Овощное рагу с тыквой и купатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В моём рагу доминируют тыква и морковь, также добавлен картофель, лук, пахучие приправы. В качестве мяса использовала сырые колбаски — купаты. Блюдо получилось вкусным и ароматным

Сложность: легко
Калории: 466.19 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 11.19 г/40.20 г/17.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тыква 700 г
крупная морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
картофель 2 шт.
купаты 4 шт.
укроп 1 пучок(а)
мускатный орех 1 щепотка(и)
тимьян сушеный 1 ч.л.
растительное масло 5 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
чеснок зубчики 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для приготовления рагу.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тыкву крупными кусочками.

Шаг 3

Картофель почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кубиками.

Шаг 4

Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.

Шаг 5

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками среднего размера, чеснок — пластинами.

Шаг 6

В сковороду налить половину растительного масла, разогреть. Выложить купаты, обжарить их со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Обжаренные колбаски (без масла) выложить на тарелку, нарезать на кусочки.

Шаг 8

В сковороду выложить картофель и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Обжаренный картофель (без масла) выложить в миску.

Шаг 9

Положить в сковороду морковь и обжарить до румяности. Выложить морковь в миску к картофелю.

Шаг 10

Долить оставшееся масло, разогреть. Выложить кусочки тыквы и обжарить до румяного состояния. Выложить тыкву (без масла) в миску.

Шаг 11

Положить в сковороду лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 12

В сковороду с луком и чесноком выложить все обжаренные ранее продукты. Рагу посолить, поперчить, добавить тимьян, мускатный орех, перемешать.Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей.

Шаг 13

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 14

За несколько минут до готовности добавить в рагу зелень укропа, перемешать. Подержать под крышкой немного и выключить огонь.

Шаг 15

Готовое рагу разложить по порциям. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рагу — универсальное блюдо, в него можно добавлять любые овощи, любые мясные продукты и даже фрукты. Всегда получится сытно и вкусно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рагу также можно приготовить порционно, в горшочках, или в одном большом горшке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

ГРУППА

Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ