Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 июня 2025 г.

Кукурузные оладьи с салатом

gastronom
04 июня 2025 г.
0Комментировать

Горячие кукурузные оладьи — с хрустящей корочкой и соусом табаско — прекрасно сочетаются с зеленой сметанной заправкой и охлажденным салатом из листьев айсберга, сладкого болгарского перца и нежного авокадо. Получается блюдо «три в одном», а процессы приготовления соуса, оладий и салата можно запараллелить, сэкономив при этом приличное количество времени. Подключайте домашних подмастерьев и готовьте всей семьей — ничто так не сближает, как совместные кулинарные эксперименты! Ниже подготовили пошаговый рецепт — кукурузные оладьи, жаренные на сковороде.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеНа сковородеОбедБлюдо из тестаВторое блюдоОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г консервированной или замороженной кукурузы
1/2 стакана молока
2/3 стакана блинной муки
2 яйца
соус табаско
2–3 ст. л. растительного масла
1 средний кочан салата айсберг
2 авокадо
сок половины лимона
1 сладкий желтый перец
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
3 пера зеленого лука
4–5 веточек укропа
150 г сметаны
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки измельчите зеленый лук и укроп. Перемешайте со сметаной, добавьте соль и перец.

Шаг 2

Выньте из банки кукурузу, дайте стечь соку и смешайте его в миске с молоком, солью, перцем и несколькими каплями соуса табаско Всыпьте в миску муку, в центре сделайте углубление и разбейте туда яйца, добавьте молоко с приправами и кукурузой, затем размешайте до состояния однородной массы с зернами кукурузы. Разогрейте в сковородке 1–1,5 ст. л. растительного масла. Выкладывайте по столовой ложке теста на сковородку и обжаривайте 4–5 минут до образования золотистой корочки. Переверните оладьи и жарьте под крышкой еще 1–2 мин. Повторите с оставшимся тестом. Готовые кукурузные оладьи сохраняйте теплыми. 

Шаг 3

Айсберг разберите на листья, порвите их руками на небольшие кусочки. Авокадо разрежьте вдоль пополам; Нарежьте ломтиками мякоть, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Очистите от семян сладкий перец и нарежьте соломкой. Айсберг, авокадо и перец сложите в салатницу. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем. Разложите салат на тарелки, рядом выложите теплые оладьи. Отдельно подайте сметанную заправку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для приготовления кукурузных оладьев вы используете замороженную кукурузу, положите ее в кастрюлю вместе с молоком, солью, перцем, соусом табаско и нагревайте, помешивая на слабом огне, 1 минуту. Выключите огонь и оставьте размораживаться.
КСТАТИ
Чтобы разделать авокадо, разрежьте его по кругу вдоль косточки, поверните половинки — одну по часовой стрелке, другую против — и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров, и выньте косточку. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Кукурузные хинкали
Кукурузные хинкали

Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...

45 мин
Гороховые оладьи с кабачком (по мотивам пудлы)
Гороховые оладьи с кабачком (по мотивам пудлы)

Гороховые оладьи с кабачком, приготовленные по мотивам пудлы, могут послужить вам отличным источником энергии в дни длительного поста. Пудла — это широко распространенное в индийской кухне блюдо, которое подают буквально с каждым приемом пищи — лепешки или оладьи из овощей и чечевичной или гороховой муки. Для их приготовления я смешала два вида муки — гороховую домашнего «производства» и пшеничную. Но по желанию вы можете приготовить безглютеновую версию оладий, заменив количество пшеничной тем же количеством гороховой муки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Индонезийские кукурузные оладьи
Индонезийские кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи - популярное индонезийское блюдо. Такие оладьи можно попробовать, к примеру, на Бали. Для приготовления таких оладушек, которые по форме похожи, скорее, на фрикадельки или миниатюрные пирожки, вам понадобятся универсальные ингредиенты - мука, лук-шалот, чеснок, чили, кинза и, конечно, кукуруза.

15 мин

gastronom

Недорогой вкусный ужин на среду, оладушки из кукурузы и помидорно-шпинатный салат с заправкой карри
Недорогой вкусный ужин на среду, оладушки из кукурузы и помидорно-шпинатный салат с заправкой карри

Продолжаем тему кулинарных путешествий. В среду вечером добавим к витаминному салату из помидоров и шпината ароматное масло в азиатском стиле. А на горячее оладушки с кукурузой, как их делают в Корее.

Кукурузные оладьи капрезе
Кукурузные оладьи капрезе

Неожиданный рецепт кукурузных оладий капрезе не займёт у вас много времени, а результат превзойдёт все ожидания. Он прекрасно подойдёт для летних месяцев – сезона молодой кукурузы, сладких персиков и по-настоящему вкусных помидоров, но и в более холодные сезоны его будет несложно повторить, заменив свежую кукурузу замороженной или консервированной. Слово «капрезе» в названии отправляет нас в солнечную Италию и означает, что рецепт пришёл с острова Капри, откуда начал своё шествие по планете легендарный салат из помидоров, моцареллы и базилика. Именно это сочетание продуктов в салате с дополнительной яркой нотой ароматных персиков сделает кукурузные оладьи совершенно незабываемыми, хотя и сами по себе они станут отличным сытным и очень быстрым завтраком.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ