1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Кукурузные оладьи
gastronom
05 февраля 2015 г.

Кукурузные оладьи

gastronom
05 февраля 2015 г.

Формально говоря, оладьи, конечно, никакая не выпечка. Мы же их жарим на сковородке! Но по нашему внутреннему ощущению эти оладьи – настоящие плюшки. Как те, которыми баловались Малыш с Карлсоном. Значит, точно выпечка.

Сложность: легко
Калории: 340.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 11.76 г/13.98 г/41.92
ЖарениеЗавтракПолдникУжинВыпечкаОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных кукурузных початка
2 яйца
2 ст. л. муки
1/2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
щепотка разрыхлителя
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Острым ножом срежьте кукурузные зерна с двух початков до самого основания. На остальных двух початках срежьте зерна до половины, а затем пройдитесь несколько раз обратной стороной ножа по оставшейся части зерен, с силой нажимая на него, что бы выжать «молочко».

Шаг 2

В миске взбейте до пышности яйца с сахаром. Затем туда же просейте муку с разрыхлителем, посолите и поперчите, размешайте и добавьте всю кукурузу с «молочком».

Шаг 3

Разогрейте большую антипригарную сковороду, слегка смажьте ее маслом. Выложите на нее по ложке кукурузной массы на некотором расстоянии друг от друга и закройте крышкой. Жарьте оладьи с обеих сторон, пока они не подрумянятся, по 30–40 сек.

Шаг 4

Пока дожариваете остальные оладушки, готовые держите в теплом месте. Подавайте горячими со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет початков кукурузы (например, потому что на дворе зима), вы вполне можете использовать замороженные зерна – они гораздо полезнее, чем консервированные. Для этого количества оладий понадобится примерно 180 г.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукуруза

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

472 рецептов
Десерты с кукурузой
Десерты с кукурузой

Кукуруза – поистине универсальный овощ, она подходит не только для салатов, запеканок и каш, но и превратится в руках умелого кулинара в отличный десерт. Так, например, следуя традициям ...

3 рецептов
Детские блюда

ГРУППА

Детские блюда

Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с ними. Это не просто отдельная система питания, но в первую очередь, возможность проявить свою ...

418 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

440 рецептов
Домашние кукурузные палочки

РЕЦЕПТ

Домашние кукурузные палочки

Знаете ли вы, что существует рецепт домашних кукурузных палочек? А ведь это действительно так! То есть, вы вполне можете приготовить дома любимое многими лакомство, причем легко и довольно быстро. ...

20 мин
Кукурузные хинкали

РЕЦЕПТ

Кукурузные хинкали

Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ