Кукурузные оладьи

Формально говоря, оладьи, конечно, никакая не выпечка. Мы же их жарим на сковородке! Но по нашему внутреннему ощущению эти оладьи – настоящие плюшки. Как те, которыми баловались Малыш с Карлсоном. Значит, точно выпечка.

4,67/5
Голосов: 6
Кукурузные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных кукурузных початка
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка разрыхлителя
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Острым ножом срежьте кукурузные зерна с двух початков до самого основания. На остальных двух початках срежьте зерна до половины, а затем пройдитесь несколько раз обратной стороной ножа по оставшейся части зерен, с силой нажимая на него, что бы выжать «молочко».
Шаг 2
В миске взбейте до пышности яйца с сахаром. Затем туда же просейте муку с разрыхлителем, посолите и поперчите, размешайте и добавьте всю кукурузу с «молочком».
Шаг 3
Разогрейте большую антипригарную сковороду, слегка смажьте ее маслом. Выложите на нее по ложке кукурузной массы на некотором расстоянии друг от друга и закройте крышкой. Жарьте оладьи с обеих сторон, пока они не подрумянятся, по 30–40 сек.
Шаг 4
Пока дожариваете остальные оладушки, готовые держите в теплом месте. Подавайте горячими со сметаной.
Хозяйке на заметку

Если у вас нет початков кукурузы (например, потому что на дворе зима), вы вполне можете использовать замороженные зерна – они гораздо полезнее, чем консервированные. Для этого количества оладий понадобится примерно 180 г.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
340,5 ккал
Белки
11,8 г
Жиры
14 г
Углеводы
41,9 г
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
мука, яйца, сахар, кукуруза, оладьи,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукуруза Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре ...

Десерты с кукурузой Десерты с кукурузой

Кукуруза – поистине универсальный овощ, она подходит не только для салатов, запеканок и каш, но и ...

Детские блюда Детские блюда

Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с ...

Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Кукурузные хинкали легко Кукурузные хинкали

Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 20 сентября 2020

Какие "солнечные" оладушки! Спасибо за идею.