Это не суп-лапша и даже не просто лапша в привычном понимании. Скорее, нечто среднее между первым и вторым блюдом, больше похожее на рагу из кальмаров. Кальмары тушатся в томатном соусе со специями и с добавлением коньяка и сливок.
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук, листочки тимьяна, лавровый лист, поперчите. Тушите лук до мягкости, 5 мин. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 2–3 мин. Влейте помидоры, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2
Кальмары нарежьте полосками толщиной 2,5 см. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, щедро посолите. Выложите треть кальмаров в один слой. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Так же обжарьте остальных кальмаров, выложите в кастрюлю с луком.
Шаг 3
Поставьте на огонь, доведите до кипения. Влейте 30 мл коньяка, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите кальмаров 40–50 мин., соус должен слегка загустеть.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте сливки, оставшийся коньяк, соль и перец. Посыпьте петрушкой и подавайте.
ГРУППА
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...
ГРУППА
ГРУППА
Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг. Японцы и жители Дальнего Востока, правда, поедают более крупных ...
РЕЦЕПТ
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Пока нет комментариев