25 марта 2019 / Shefs

Щавелевый суп со шпинатом

Если у вас стоит выбор, какой суп приготовить - щавелевый или со шпинатом, последуйте совету  шефа Александра Попова и приготовьте щавелевый суп со шпинатом. Много овощей и зелени - это очень по-весенему.

Щавелевый суп со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щавель – 1,5 кг
  • шпинат – 600 г
  • овощной бульон – 3 л
  • картофель – 500 г
  • лук пассерованый – 350 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • петрушка – 1 г на порцию
  • сметана постная – 50 г на порцию
  • вода – 4 л
  • морковь – 150 г
  • помидоры – 100 г
  • сельдерей – 100 г
  • стебель сельдерея – 50 г
  • лук репчатый – 150 г
  • цукини – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щавель и шпинат нарезать. Потушить, уменьшив наполовину в объеме.
Шаг 2
Приготовить овощной бульон, сварив в воде очищенные и произвольно нарезанные овощи. Процедить.
Шаг 3
В овощной бульон положить часть картофеля и разварить в кашу.
Шаг 4
Затем положить оставшийся картофель, проварить.
Шаг 5
Добавить щавель и шпинат, положить пассерованный лук. Довести до вкуса солью и перцем.
Шаг 6
Подавать суп, украсив зеленью петрушки, сервировав постной сметаной в соуснике.
Кстати

Рецепт предоставлен Александром Попова, шеф-поваром ресторана Волна.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной бульон Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев