1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щавелевый суп
  4. Щавелевый суп со шпинатом
shefs
25 марта 2019 г.

Щавелевый суп со шпинатом

shefs
25 марта 2019 г.

Щавелевый суп со шпинатом
Щавелевый суп со шпинатом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Если у вас стоит выбор, какой суп приготовить - щавелевый или со шпинатом, последуйте совету шефа Александра Попова и приготовьте щавелевый суп со шпинатом. Много овощей и зелени - это очень по-весенему.

Сложность: легко
Калории: 164.85 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 6.10 г/6.99 г/19.97
СупВаркаОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
щавель – 1,5 кг
шпинат – 600 г
овощной бульон – 3 л
картофель – 500 г
лук пассерованый – 350 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – 1 г на порцию
сметана постная – 50 г на порцию
вода – 4 л
морковь – 150 г
помидоры – 100 г
сельдерей – 100 г
стебель сельдерея – 50 г
лук репчатый – 150 г
цукини – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Щавель и шпинат нарезать. Потушить, уменьшив наполовину в объеме.

Шаг 2

Приготовить овощной бульон, сварив в воде очищенные и произвольно нарезанные овощи. Процедить.

Шаг 3

В овощной бульон положить часть картофеля и разварить в кашу.

Шаг 4

Затем положить оставшийся картофель, проварить.

Шаг 5

Добавить щавель и шпинат, положить пассерованный лук. Довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 6

Подавать суп, украсив зеленью петрушки, сервировав постной сметаной в соуснике.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Александром Попова, шеф-поваром ресторана Волна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего - для супов, в первую очередь - супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон ...

ГРУППА

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

РЕЦЕПТ

Борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно ...

РЕЦЕПТ

Зеленые щи из щавеля и шпината

Зеленые щи из щавеля и шпината — одна из вариаций на тему знаменитого и любимого многими русского блюда. Если сделать все по правилам, то получается отличный летний суп, который вполне может ...

РЕЦЕПТ

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Любите щавель? И мы тоже! Принимайте рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом, который вы точно оцените по достоинству. Основу блюда составляет бульон из окорочков и грудки — достаточно крепкий, но не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ