Суп из щавеля с тушенкой

5/5
Голосов: 1
Суп из щавеля с тушенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • картошка - 3 шт.
  • вода - 1,5 л
  • говяжья тушенка – 1 банка
  • щавель - 1 пучок
  • соль
  • перец черный
  • яйцо - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук, морковь, картошку очистить. Лук мелко порезать. Морковку нарезать тонкими полукольцами или натереть на крупной терке. Помидор и перец нарезать средними кубиками. Картошку нарезать крупными кубиками. Тушенку открыть и отделить жир, он не понадобится.
Шаг 2
В сковородке, на среднем огне, разогреть оливковое масло, добавить лук, через 5 минут морковь, перемешать, еще через 5 минут добавить помидор и перец снова перемешать. Накрыть крышкой и потушить еще 5 минут, на слабом огне.
Шаг 3
Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, воду и варить на слабом огне пока картофель не станет мягким (40-50 минут). Затем добавить щавель, тушенку, соль и перец прибавить огонь и варить еще 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде слегка взбить яйца и влить их, помешивая, в кипящий суп. Снять кастрюлю с огня, дать настояться 10-15 минут.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
272,5 ккал
Белки
12,5 г
Жиры
18,9 г
Углеводы
13,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Борщ с щавелем легко Борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев