
Cалат Капрезе
Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны быть крепкими, спелыми и сладковатыми, моцарелла — натуральной, свежайшей, листочки базилика — хрустящими и сочными. Именно из таких ингредиентов делают капрезе в Италии. Кстати, на острове Капри, родине блюда (его название означает не что иное как «каприйский салат»), изначально считалось, что лучшими помидорами для салата являются сливовидные, выращенные на плодородной неаполитанской земле у подножия Везувия. Подают салат Капрезе обычно в качестве холодной закуски перед основным блюдом, однако заметим, что получается он довольно сытным, особенно если вы используете действительно качественную моцареллу и хорошее оливковое масло.
- помидор среднего размера – 2 шт.
- сыр моццарелла – 150 г
- базилик – 12 листиков
- масло оливковое – 2 ст. л.
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
- соль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Для заправки салата Капрезе можно слегка взбить вилкой нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима с бальзамическим уксусом и несколькими каплями лимонного сока.
Салат Капрезе считается одним из главных символов Италии, так как три цвета его основных ингредиентов — базилика, моцареллы и помидоров — цвета национального флага: зеленый, белый и красный.



Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор ...

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из ...

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными ...

Это модификация классического итальянского рецепта на израильский лад, и если честно - мне она ...
Просто, красиво смотрится на столе, достаточно вкусно, но особых восторгов не вызвал
Подписываюсь!! Очень просто и вкусно!
Самый простой и самый любимый салат))
Салат супер!!!! Этой мой любимый салат, я могу его есть на завтрак, обед и ужин с кусочком зернового хлеба, иногда вместо базилика добавляю тимьян, звучит немного подругому, но тоже очень вкусно.
Это элементарный в приготовлении, красивый, стильный, изысканный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ салат!
Я делаю этот салат так же, только поливаю его не уксусом, а бальзамическим соусом.Он более густой и с более выраженным вкусом.Попробуйте и Вам понравиться.