23 декабря 2010 / gastronom

Cалат Капрезе

Cалат Капрезе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидор среднего размера – 2 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сыр моццарелла – 150 г
  • черный свежемолотый перец – по вкусу
  • базилик – 12 листиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Cалат Капрезе. Шаг 1
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
Шаг 2
Cалат Капрезе. Шаг 2
Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ломтики помидора и сыра. Вложить между ломтиками по листику базилика.
Шаг 3
Cалат Капрезе. Шаг 3
Сбрызнуть помидоры и сыр оливковым маслом и уксусом, посыпать свежемолотым перцем, подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (104) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 февраля 2014

Просто, красиво смотрится на столе, достаточно вкусно, но особых восторгов не вызвал

Подписываюсь!! Очень просто и вкусно!

Аль Пачина Аль Пачина 9 июня 2012

Самый простой и самый любимый салат))

Гость 28 октября 2011

Салат супер!!!! Этой мой любимый салат, я могу его есть на завтрак, обед и ужин с кусочком зернового хлеба, иногда вместо базилика добавляю тимьян, звучит немного подругому, но тоже очень вкусно.

Мария 22 апреля 2011

Это элементарный в приготовлении, красивый, стильный, изысканный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ салат!

Гость 2 января 2011

Я делаю этот салат так же, только поливаю его не уксусом, а бальзамическим соусом.Он более густой и с более выраженным вкусом.Попробуйте и Вам понравиться.