17 октября 2019 / gastronom

Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны быть крепкими, спелыми и сладковатыми, моцарелла — натуральной, свежайшей, листочки базилика — хрустящими и сочными. Именно из таких ингредиентов делают капрезе в Италии. Кстати, на острове Капри, родине блюда (его название означает не что иное как «каприйский салат»), изначально считалось, что лучшими помидорами для салата являются сливовидные, выращенные на плодородной неаполитанской земле у подножия Везувия. Подают салат Капрезе обычно в качестве холодной закуски перед основным блюдом, однако заметим, что получается он довольно сытным, особенно если вы используете действительно качественную моцареллу и хорошее оливковое масло.

Cалат Капрезе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидор среднего размера – 2 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сыр моццарелла – 150 г
  • черный свежемолотый перец – по вкусу
  • базилик – 12 листиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Cалат Капрезе, шаг №1
Помидоры для салата Капрезе вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Cалат Капрезе, шаг №2
Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ингредиенты салата Капрезе: ломтики помидора и сыра. Вложить между ломтиками по листику базилика.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Cалат Капрезе, шаг №3
Сбрызнуть салат Капрезе оливковым маслом и уксусом, посыпать свежемолотым перцем, подать к столу.
Полезный совет

Для заправки салата Капрезе можно слегка взбить вилкой нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима с бальзамическим уксусом и несколькими каплями лимонного сока.

Кстати

Салат Капрезе считается одним из главных символов Италии, так как три цвета его основных ингредиентов — базилика, моцареллы и помидоров — цвета национального флага: зеленый, белый и красный.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (104) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 февраля 2014

Просто, красиво смотрится на столе, достаточно вкусно, но особых восторгов не вызвал

Подписываюсь!! Очень просто и вкусно!

Аль Пачина Аль Пачина 9 июня 2012

Самый простой и самый любимый салат))

Гость 28 октября 2011

Салат супер!!!! Этой мой любимый салат, я могу его есть на завтрак, обед и ужин с кусочком зернового хлеба, иногда вместо базилика добавляю тимьян, звучит немного подругому, но тоже очень вкусно.

Мария 22 апреля 2011

Это элементарный в приготовлении, красивый, стильный, изысканный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ салат!

Гость 2 января 2011

Я делаю этот салат так же, только поливаю его не уксусом, а бальзамическим соусом.Он более густой и с более выраженным вкусом.Попробуйте и Вам понравиться.