1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Cалат Капрезе
gastronom
17 октября 2019 г.

Cалат Капрезе

gastronom
17 октября 2019 г.

Салат капрезе
Салат капрезе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны быть крепкими, спелыми и сладковатыми, моцарелла — натуральной, свежайшей, листочки базилика — хрустящими и сочными. Именно из таких ингредиентов делают капрезе в Италии. Кстати, на острове Капри, родине блюда (его название означает не что иное как «каприйский салат»), изначально считалось, что лучшими помидорами для салата являются сливовидные, выращенные на плодородной неаполитанской земле у подножия Везувия. Подают салат Капрезе обычно в качестве холодной закуски перед основным блюдом, однако заметим, что получается он довольно сытным, особенно если вы используете действительно качественную моцареллу и хорошее оливковое масло.

Сложность: легко
Калории: 180.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 7.73 г/15.40 г/2.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидор среднего размера – 2 шт.
сыр моццарелла – 150 г
базилик – 12 листиков
масло оливковое – 2 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
​соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры для салата Капрезе вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.

Шаг 2

Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ингредиенты салата Капрезе: ломтики помидора и сыра. Вложить между ломтиками по листику базилика.

Шаг 3

Сбрызнуть салат Капрезе оливковым маслом и уксусом. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для заправки салата Капрезе можно слегка взбить вилкой нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима с бальзамическим уксусом и несколькими каплями лимонного сока.

КСТАТИ

Салат Капрезе считается одним из главных символов Италии, так как три цвета его основных ингредиентов — базилика, моцареллы и помидоров — цвета национального флага: зеленый, белый и красный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (104) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

794 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты из помидоров
Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

97 рецептов
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

233 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

142 рецептов
Постные заправки для салатов

ГРУППА

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

29 рецептов
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Салат Капрезе на израильский лад
Салат Капрезе на израильский лад

Это модификация классического итальянского рецепта на израильский лад, и если честно - мне она нравится гораздо больше оригинала. Пикантный козий сыр выгодно отличается от пресной моцареллы, а вяленые томаты придают блюду дополнительную солоноватость и кислинку.

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

12 февраля 2014 г.

Просто, красиво смотрится на столе, достаточно вкусно, но особых восторгов не вызвал

Татьяна Шелест
Татьяна Шелест20 июня 2012 г.

Подписываюсь!! Очень просто и вкусно!

Аль Пачина
Аль Пачина8 июня 2012 г.

Самый простой и самый любимый салат))

Гость (гость)

28 октября 2011 г.

Салат супер!!!! Этой мой любимый салат, я могу его есть на завтрак, обед и ужин с кусочком зернового хлеба, иногда вместо базилика добавляю тимьян, звучит немного подругому, но тоже очень вкусно.

melting_rain22 апреля 2011 г.

Это элементарный в приготовлении, красивый, стильный, изысканный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ салат!

Гость (гость)

2 января 2011 г.

Я делаю этот салат так же, только поливаю его не уксусом, а бальзамическим соусом.Он более густой и с более выраженным вкусом.Попробуйте и Вам понравиться.

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ