1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пастрами по-домашнему
gastronom
30 января 2019 г.

Пастрами по-домашнему

gastronom
30 января 2019 г.

Пастрами по-домашнему
Пастрами по-домашнему (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пастрами - блюдо еврейской кухни, которое готовят из говядины. Ближайший родственник арабской бастурмы, пастрами готовится с большим количеством специй и приправ. Если вы хотите заготовить много пастрами, добавьте в состав маринада пищевую селитру или ее замену – нитритную соль (нитрит натрия).

Сложность: средне
Подготовка: 48 ч
Калории: 311.92 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 11 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.20 г/12.57 г/10.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,5 кг говяжьей грудинки без костей
Для маринада:
2 зубчика чеснока
1 палочка корицы
125 г соли
100 г сахара
50 г тростникового сахара
40 г меда
10 г семян кориандра
10 г семян горчицы
10 г черного перца горошком
2 бутона гвоздики
2 лавровых листа
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. молотого чили
Для панировки:
30 г копченой паприки (лучше в хлопьях)
15 г крупномолотого черного перца
20 г молотого кориандра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую кастрюлю сложите все ингредиенты для маринада (чеснок раздавите, корицу поломайте на крупные куски), залейте 1,5 л воды, доведите до кипения и остудите.

Шаг 2

Подготовленное мясо выложите в контейнер, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 48 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 60 °С. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем и выложите в форму для запекания. Отправьте мясо в духовку и забудьте о нем на 11 ч.

Шаг 4

Достаньте мясо, смешайте все ингредиенты для панировки. Обваляйте в панировке мясо так, чтобы не было проплешин и панировка легла слоем 2 мм.

Шаг 5

Увеличьте жар духовки до 180 °С. Верните туда мясо на 10 мин. Затем остудите. При подаче нарежьте мясо тонкими ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ