1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пастрами по-домашнему
gastronom
30 января 2019 г.

Пастрами по-домашнему

gastronom
30 января 2019 г.
0Комментировать
Пастрами по-домашнему
Пастрами по-домашнему (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пастрами - блюдо еврейской кухни, которое готовят из говядины. Ближайший родственник арабской бастурмы, пастрами готовится с большим количеством специй и приправ. Если вы хотите заготовить много пастрами, добавьте в состав маринада пищевую селитру или ее замену – нитритную соль (нитрит натрия).

Сложность: средне
Калории: 311.92 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 11 ч 30 мин
Доп. время: 48 ч
Б/Ж/У: 24.20 г/12.57 г/10.54
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеЕврейская кухняОбедВторое блюдоМаринадОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,5 кг говяжьей грудинки без костей
Для маринада:
2 зубчика чеснока
1 палочка корицы
125 г соли
100 г сахара
50 г тростникового сахара
40 г меда
10 г семян кориандра
10 г семян горчицы
10 г черного перца горошком
2 бутона гвоздики
2 лавровых листа
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. молотого чили
Для панировки:
30 г копченой паприки (лучше в хлопьях)
15 г крупномолотого черного перца
20 г молотого кориандра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую кастрюлю сложите все ингредиенты для маринада (чеснок раздавите, корицу поломайте на крупные куски), залейте 1,5 л воды, доведите до кипения и остудите.

Шаг 2

Подготовленное мясо выложите в контейнер, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 48 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 60 °С. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем и выложите в форму для запекания. Отправьте мясо в духовку и забудьте о нем на 11 ч.

Шаг 4

Достаньте мясо, смешайте все ингредиенты для панировки. Обваляйте в панировке мясо так, чтобы не было проплешин и панировка легла слоем 2 мм.

Шаг 5

Увеличьте жар духовки до 180 °С. Верните туда мясо на 10 мин. Затем остудите. При подаче нарежьте мясо тонкими ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

218 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

54 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1519 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ