25 февраля 2015 / gastronom

Перепелки с грибами и виноградом

Перепелки с грибами и виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 перепелок
  • 2 большие грозди белого винограда без косточек
  • 60 г шпика
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г лесных грибов
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка майорана
  • 150 мл сухого белого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перепелки с грибами и виноградом. Шаг 1
Для начинки мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы почистите и нарежьте. Шпик порубите на мелкие кусочки. Мелко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли.
Шаг 2
Перепелки с грибами и виноградом. Шаг 2
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шпик, грибы и чеснок. Готовьте 10 мин. Смесь слегка охладите, добавьте нарезанную зелень и миндаль. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Перепелки с грибами и виноградом. Шаг 3
Начините получившейся смесью перепелок и зашейте их кулинарным шпагатом или крепкой ниткой. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Перепелки с грибами и виноградом. Шаг 4
Половину сливочного масла растопите в жаропрочной форме, положите в нее фаршированных перепелок и обжаривайте в разогретой до 180 °С духовке, время от времени переворачивая, 15 мин. Затем накройте перепелок промасленной пергаментной бумагой и продолжайте жарить еще 15 мин.
Шаг 5
Перепелки с грибами и виноградом. Шаг 5
Выньте перепелок из духовки, удалите нитку. Оставшуюся жидкость перелейте в небольшую сковороду, ­добавьте белое вино и доведите до кипения. Получившийся соус подавайте отдельно или полейте им готовых перепелок.
Шаг 6
Перепелки с грибами и виноградом. Шаг 6
Снятый с веточек, вымытый и обсушенный виноград слегка обжаривайте в оставшемся масле до тех пор, пока он не начнет терять свою прозрачность, и подавайте в качестве гарнира к перепелам.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелки. Рецепты Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица ...

Рецепты с виноградом Рецепты с виноградом

Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев