25 февраля 2015 / gastronom

Перепелки с грибами и виноградом

0/5
Голосов: 0
Перепелки с грибами и виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 перепелок
  • 2 большие грозди белого винограда без косточек
  • 60 г шпика
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г лесных грибов
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка майорана
  • 150 мл сухого белого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Перепелки с грибами и виноградом, шаг №1
Для начинки мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы почистите и нарежьте. Шпик порубите на мелкие кусочки. Мелко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Перепелки с грибами и виноградом, шаг №2
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шпик, грибы и чеснок. Готовьте 10 мин. Смесь слегка охладите, добавьте нарезанную зелень и миндаль. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Перепелки с грибами и виноградом, шаг №3
Начините получившейся смесью перепелок и зашейте их кулинарным шпагатом или крепкой ниткой. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Перепелки с грибами и виноградом, шаг №4
Половину сливочного масла растопите в жаропрочной форме, положите в нее фаршированных перепелок и обжаривайте в разогретой до 180 °С духовке, время от времени переворачивая, 15 мин. Затем накройте перепелок промасленной пергаментной бумагой и продолжайте жарить еще 15 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Перепелки с грибами и виноградом, шаг №5
Выньте перепелок из духовки, удалите нитку. Оставшуюся жидкость перелейте в небольшую сковороду, ­добавьте белое вино и доведите до кипения. Получившийся соус подавайте отдельно или полейте им готовых перепелок.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Перепелки с грибами и виноградом, шаг №6
Снятый с веточек, вымытый и обсушенный виноград слегка обжаривайте в оставшемся масле до тех пор, пока он не начнет терять свою прозрачность, и подавайте в качестве гарнира к перепелам.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелки. Рецепты Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица ...

Рецепты с виноградом Рецепты с виноградом

В мире насчитывается более 8 тысяч сортов винограда. На территории стран СНГ произрастает 3 тысячи ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев