17 декабря 2018 / gastronom

Зимний томатный суп с кускусом и говядиной

Обычно томатные супы считаются летней едой, но наш суп идеально подходит и для холодного времени года. Его богатый, наполненный специями вкус и нежная бархатистая текстура не оставят вас равнодушными. Уверены, он станет частым гостем на вашем столе.

Зимний томатный суп с кускусом и говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г консервированных измельченных помидоров
  • 1/4 стакана кускуса
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для бульона:
  • 700 г мякоти говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • по 2 веточки петрушки, укропа и кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите мясо в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 1 ч под крышкой. Очистите морковку и лук и добавьте в бульон, положите сельдерей и зелень. Продолжайте варить мясо еще 1 ч. В конце посолите. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле, бульон процедите.
Шаг 2
Зимний томатный суп с кускусом и говядиной. Шаг 2
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в чистой кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая. Добавьте чеснок, кориандр и зиру и продолжайте готовить еще 1 мин. Положите помидоры и влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин.
Шаг 3
Добавьте зеленый горошек, варите 5 мин. Затем всыпьте кускус, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня, оставьте на 5 мин. Приправьте суп солью, перцем и лимонным соком.
Шаг 4
Зимний томатный суп с кускусом и говядиной. Шаг 4
Нарежьте говядину порционными кусочками. Разлейте по тарелкам суп, добавьте мясо и сбрызните оливковым маслом. Мелко нарежьте листья пет­рушки и посыпьте суп перед подачей.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№09 (304), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Томатный суп Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев