1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Гратен с бататом и шпинатом
gastronom
15 ноября 2018 г.

Гратен с бататом и шпинатом

gastronom
15 ноября 2018 г.

Гратен с бататом и шпинатом
Гратен с бататом и шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Гратен можно приготовить из чего угодно. Мы выбрали картофель - сладкий и обычный. Гратен с бататом и шпинатом под сливочно-чесночным соусом, посыпанный тертым пармезаном - это же очень вкусно Главное – не пережечь корочку, но чтобы и сердцевина блюда пропеклась.

Сложность: легко
Подготовка: 50 мин
Калории: 281.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 8.35 г/16.95 г/24.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г батата
400 г картофеля
1 зубчик чеснока
250 г свежего шпината
50 г твердого пикантного сыра типа пармезана
300 мл сливок жирностью 20%
30 г сливочного масла
1–2 веточки тимьяна
щепотка муската
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Батат и картофель очистите и нарежьте поперек кружочками толщиной 3 мм.

Шаг 2

В сотейнике на тихом огне доведите до кипения сливки вместе с измельченным зубчиком чеснока и тимьяном. Снимите с огня, посолите, поперчите, накройте крышкой и дайте остыть.

Шаг 3

Шпинат сложите в дуршлаг (можно это делать в несколько приемов), пролейте из чайника кипятком, дайте стечь и хорошенько прижмите листья к дуршлагу, чтобы выжать всю воду. Переложите в миску, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Шаг 4

Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите на дно по половине кружочков картофеля и батата, сверху шпинат, затем снова слой картофеля. Влейте в форму чесночные сливки (тимьян уберите), посыпьте тертым сыром.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 180 °С около часа, пока весь картофель не станет мягким, а гратен не покроется золотистой корочкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ