15 ноября 2018 / gastronom

Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни

Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни - оригинальное и по составу, и по вкусу блюдо. Батат запекается так же, как и обычный картофель. Если исключить сыр, то блюдо придется ао вкусу даже веганам.

5/5
Голосов: 1
Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 клубня батата
  • 2 авокадо
  • 150 г копченого сулугуни
  • 1–2 лайма
  • горсть тыквенных семечек
  • 100 г зеленой аджики или соуса песто
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Батат тщательно вымойте щеткой и нарежьте треугольными ломтиками, как картофель по-деревенски. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке минут 40, батат должен стать мягким.
Шаг 2
Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Смешайте с соком половины лайма.
Шаг 4
Сыр раскрошите или нарежьте небольшими кусочками, смешайте с авокадо.
Шаг 5
Выложите ломтики батата на блюдо, на них – начинку из сыра, присыпьте тыквенными семечками. Сверху добавьте немного песто или аджики. Подавайте с нарезанным дольками лаймом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных посиделок на ...

Хачапури с сыром сулугуни средне Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев