1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с авокадо
  4. Салат с бататом и авокадо на гриле с соусом харича
veronikaii
20 марта 2019 г.

Салат с бататом и авокадо на гриле с соусом харича

veronikaii
20 марта 2019 г.

Салат с бататом и авокадо на гриле с соусом харича
Салат с бататом и авокадо на гриле с соусом харича (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как приготовить батат? Картофель мытый помазать маслом растительным, солью, чесноком, завернуть в фольгу, предварительно добавив тимьян. Каждую картошку заворачивать отдельно. Запекать при температуре 140 градусов, в течение 40-60 минут, в зависимости от размера. Приготовление сметанного соуса: Технология приготовления: Тархун освободить от стеблей, мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать. Приготовление соуса Харича: Апельсиновый фреш выпарить на 30 %, затянуть крахмалом. Охладить. Затем добавить остальные ингредиенты (соус чили сладкий, зернистая горчица, соевый соус) и тщательно перемешать.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель Батат запеченный 100 г
авокадо 60 г
масло Растительное 15 мл
соус сметанный с тархуном (постный) 35 мл
соус Харича 15 мл
маслины сушеные 1 г
орех грецкий 2 г
кинза листья 1 г
салат Кресс 1 г
салат Лола россо 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запеченный картофель батат нарезаем кубиками шириной 2,5-3 см. Затем на мангале даем рисунок коллер.

Шаг 2

Половине очищенного авокадо тоже даем коллер на мангале.

Шаг 3

На тарелку выкладываем соус сметанный с тархуном, на него выкладываем готовый картофель батат. Рядом ставим авокадо, внутрь авокадо надеваем соусом Харича. Для того чтобы закрепить авокадо на тарелке, можно поставить его на каплю сметанного соуса с тархуном.

Шаг 4

Украсить листом салата лолла роса, листьями кинзы и кресс салатом (согласно фотографии). Посыпать измельченным грецким орехом.

КСТАТИ

Постный салат от шеф-повара ресторанной группы Урюк Алексея Подлесных

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний майонез на подсолнечном масле
Домашний майонез на подсолнечном масле

Многие считают, что приготовить майонез дома полезнее и вкуснее магазинного нельзя. но это не так. Ваш майонез получится такой же по консистенции, но намного полезнее и лучше!

5 мин

Салат Итальянское чудо

РЕЦЕПТ

Салат Итальянское чудо

Лёгкий, не калорийный, быстрый в приготовлении, вегетарианский салатик! На таком салатике можно сидеть на диете!

15 мин

Janet

Большой салат с гравлаксом и авокадо
Большой салат с гравлаксом и авокадо

К этому салату можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. Тогда лучше увеличить количество заправки примерно вдвое, потому что к картофелю она тоже отлично подходит.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ