Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
19 сентября 2025 г.

Японские пельмени гедза

Rita Pirko
19 сентября 2025 г.
0Комментировать
Готовим японские пельмени гедза
Готовим японские пельмени гедза (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Японские пельмени гедза — это часть уникальной кулинарной традиции, сложившейся в какой-то степени и под влиянием культуры Китая. Гедза произошли от китайских пельменей, которые были завезены в Японию в начале 20 века. Со временем блюдо стало неотъемлемой частью гастрономической истории страны, особенную популярность гедза приобрели в префектурах Гумма и Хиросима. Эти ароматные пельмени отличаются от других своим ярким насыщенным чесночно-имбирным вкусом. Гедза можно жарить, варить или готовить на пару. 

Сложность: средне
Калории: 247.11 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.77 г/12.83 г/24.53
ЖарениеЯпонская кухняОбедУжинБлюдо из тестаВторое блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
мука 300 г
кипяток для теста 170 мл
соль для теста 0,5 ч.л.
масло растительное 15 г
свинина 350 г
лук зеленый 5 перьев
корень имбиря 8 г
зубчики чеснока 4 шт.
соевый соус 2 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
вода комнатной температуры 3 ч.л.
кукурузный крахмал 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец по вкусу
соль для начинки 1 ч.л.
кипяток для готовки под крышкой 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипятке растворить соль. В емкость просеять муку, в эту же емкость к муке влить соленый кипяток, добавить растительное масло и замешать тесто. Когда тесто соберется в один комок, выложить его на стол и вымешивать его руками еще в течение 5-7 минут. Тесто переложить в пакет и оставить его так на полчаса.

Шаг 2

Из свинины приготовить фарш, добавить к фаршу мелко нарезанные лук, чеснок, корень имбиря, добавить соль, перец, сахар, соевый соус, кунжутное масло, воду и крахмал, тщательно перемешать.

Шаг 3

По истечении получаса отщипнуть от теста кусочек и раскатать его. Вырезать круги, в центр каждого круга выложить приблизительно по 1 ч.л. начинки и защипнуть пельмень, закладывая с каждой стороны по 3 складочки.

Шаг 4

Гедза выложить на сковороду и обжарить донышко. Затем влить кипяток, накрыть сковороду крышкой и готовить гедза в течение 7 минут. После чего открыть крышку и жарить до полного выпаривания воды.

КСТАТИ
В Японии гедза относятся к так называемой «comfort food», их часто подают к столу для встреч с друзьями или семьей с соевым соусом, уксусом и острым перцем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для начинки японских пельменей можно также использовать курицу, креветки или овощи, комбинируя эти продукты на свой вкус. Подавайте готовые гедза со свежей зеленью, например, кинзой и зеленым луком.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что такое гедза, с чем они бывают и как их готовить
Что такое гедза, с чем они бывают и как их готовить

Как это часто случается с заграничными блюдами, с гедза произошла путаница. На вопрос «что такое гедза?» ответ простой — это пельмень. А вот в каких странах едят гедза, с чем они бывают и как их приготовить — здесь есть о чем поговорить.

Японские пельмени гедза с креветками
Японские пельмени гедза с креветками

Японские пельмени гедза с креветками традиционно подают в качестве закуски или гарнира к основным блюдам из риса или супам. Эти маленькие пельмешки, поджаренные с одной стороны, чаще всего готовят со свининой, креветками или их микса. Чтобы попробовать настоящие гедза, вовсе не обязательно идти в ресторан — их довольно просто приготовить дома из самых доступных продуктов, следуя нашему пошаговому рецепту. Подавайте эту закуску в холодном или горячем виде с соевым соусом, и, конечно, не забудьте про бамбуковые палочки.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ