14 ноября 2018 / Rita Pirko

Японские пельмени гедза

Это очень ароматные пельмени с хрустящей корочкой снизу и нежным тестом сверху. Эти пельмени отличаются от других своим ярким насыщенным чесночно-имбирным вкусом.

Готовим японские пельмени гедза
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 300 г
  • кипяток для теста 170 мл
  • соль для теста 0,5 ч.л.
  • масло растительное 15 г
  • свинина 350 г
  • лук зеленый 5 перьев
  • корень имбиря 8 г
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • вода комнатной температуры 3 ч.л.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец по вкусу
  • соль для начинки 1 ч.л.
  • кипяток для готовки под крышкой 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто для японских пельменей гедза
В кипятке растворить соль. В емкость просеять муку, в эту же емкость к муке влить соленый кипяток, добавить растительное масло и замешать тесто. Когда тесто соберется в один комок, выложить его на стол и вымешивать его руками еще в течение 5-7 минут. Тесто переложить в пакет и оставить его так на полчаса.
Шаг 2
Из свинины готовим фарш, добавляем нарезанный лук, чеснок, корень имбиря, хорошо перемешиваем
Из свинины приготовить фарш, добавить к фаршу мелко нарезанные лук, чеснок, корень имбиря, добавить соль, перец, сахар, соевый соус, кунжутное масло, воду и крахмал, тщательно перемешать.
Шаг 3
Тесто для пельменей раскатываем, вырезаем круги и выкладываем мясную начинку, защипываем
По истечении получаса отщипнуть от теста кусочек и раскатать его. Вырезать круги, в центр каждого круга выложить приблизительно по 1 ч.л. начинки и защипнуть пельмень, закладывая с каждой стороны по 3 складочки.
Шаг 4
Гедза выкладываем в сковороду и обжариваем донышко, затем вливаем кипяток и варим до готовности
Гедза выложить на сковороду и обжарить донышко. Затем влить кипяток, накрыть сковороду крышкой и готовить гедза в течение 7 минут. После чего открыть крышку и жарить до полного выпаривания воды.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
18-20 шт.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Донбури средне Донбури

Донбури - разновидность японского фаст-фуда. Японский фаст-фуд - вкусный и полезный. Слово ...

Rita Pirko 3 декабря 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев