22 июня 2007 / gastronom

Гедза

3401.jpg
3401.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • соль – щепотка
  • мука – 200 г
  • 100 мл кипяченой холодной воды
Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить эластичное тесто, постепенно соединив муку, соль и воду. Вымесить его и, сформовав в цилиндр (длина – 30 см, диаметр – 4 см), дать "отдохнуть" в течение 30–40 мин.
Шаг 2
В это время бланшировать китайскую капусту, отжать ее и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать свинину, репчатый и зеленый лук. Соединить их с капустой, добавив немного чеснока и соевый соус.
Шаг 3
Тесто нарезать поперек цилиндра на круги толщиной 1 см, каждый тонко раскатать. Выложить на кружки начинку, слепить пельмени. Поместить их на разогретую сковороду с маслом. Когда они подрумянятся, влить немного воды и, накрыв крышкой, потушить 3 мин. Затем воду слить и вновь слегка обжарить.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Норимаки (роллы) легко Норимаки (роллы)

Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 5 ноября 2018

Я тоже использую только фарш. На сколько я знаю, японцы не добавляют репчатый лук. И воду я не сливая, а готовлю до полного ее выпаривания, а потом по необходимости дожариваю гедза, если хочется, чтобы донышки пельменей были более хрустящими . В целом, рецепт странный, для начинки количество ингредиентов вообще не указано.

Гость 13 мая 2010

Не указано сколько надо свинины... :(((

Гость 13 мая 2010

ЭЭЭЭ, уже 4 года живу в Японии, не представляю как можно порезать свинину соломкой для пельменей, японцы фарш используют!