Рейтинг@Mail.ru

Гедза

gastronom
21 апреля 2025 г.
3Комментировать
3401.jpg
3401.jpg
3401.jpg
3401.jpg
3401.jpg
3401.jpg
3401.jpg
3401.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Японская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для теста:
соль – щепотка
мука – 200 г
100 мл кипяченой холодной воды
Для начинки:
чеснок и соевый соус по вкусу
масло растительное – для обжаривания
китайская капуста
свинина
репчатый и зеленый лук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить эластичное тесто, постепенно соединив муку, соль и воду. Вымесить его и, сформовав в цилиндр (длина – 30 см, диаметр – 4 см), дать "отдохнуть" в течение 30–40 мин.

Шаг 2

В это время бланшировать китайскую капусту, отжать ее и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать свинину, репчатый и зеленый лук. Соединить их с капустой, добавив немного чеснока и соевый соус.

Шаг 3

Тесто нарезать поперек цилиндра на круги толщиной 1 см, каждый тонко раскатать. Выложить на кружки начинку, слепить пельмени. Поместить их на разогретую сковороду с маслом. Когда они подрумянятся, влить немного воды и, накрыв крышкой, потушить 3 мин. Затем воду слить и вновь слегка обжарить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое гедза, с чем они бывают и как их готовить
Что такое гедза, с чем они бывают и как их готовить

Как это часто случается с заграничными блюдами, с гедза произошла путаница. На вопрос «что такое гедза?» ответ простой — это пельмень. А вот в каких странах едят гедза, с чем они бывают и как их приготовить — здесь есть о чем поговорить.

Японские пельмени гедза
Японские пельмени гедза

Японские пельмени гедза — это часть уникальной кулинарной традиции, сложившейся в какой-то степени и под влиянием культуры Китая. Гедза произошли от китайских пельменей, которые были завезены в Японию в начале 20 века. Со временем блюдо стало неотъемлемой частью гастрономической истории страны, особенную популярность гедза приобрели в префектурах Гумма и Хиросима. Эти ароматные пельмени отличаются от других своим ярким насыщенным чесночно-имбирным вкусом. Гедза можно жарить, варить или готовить на пару.

1 ч 30 мин

Rita Pirko

Гёдза (Япония)
15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Японские пельмени гедза с креветками
Японские пельмени гедза с креветками

Японские пельмени гедза с креветками традиционно подают в качестве закуски или гарнира к основным блюдам из риса или супам. Эти маленькие пельмешки, поджаренные с одной стороны, чаще всего готовят со свининой, креветками или их микса. Чтобы попробовать настоящие гедза, вовсе не обязательно идти в ресторан — их довольно просто приготовить дома из самых доступных продуктов, следуя нашему пошаговому рецепту. Подавайте эту закуску в холодном или горячем виде с соевым соусом, и, конечно, не забудьте про бамбуковые палочки.

1 ч 30 мин

gastronom

Где можно попробовать газировку со вкусом жареных пельменей
Где можно попробовать газировку со вкусом жареных пельменей

Не устаем удивляться, какие необычные продукты можно встретить в магазинах. Вот, например, недавно на мировом рынке газировок появился напиток с новым вкусом — жареных пельменей.

Постные блюда азиатской кухни
32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko5 ноября 2018 г.

Я тоже использую только фарш. На сколько я знаю, японцы не добавляют репчатый лук. И воду я не сливая, а готовлю до полного ее выпаривания, а потом по необходимости дожариваю гедза, если хочется, чтобы донышки пельменей были более хрустящими . В целом, рецепт странный, для начинки количество ингредиентов вообще не указано.

Гость (гость)

13 мая 2010 г.

Не указано сколько надо свинины... :(((

Гость (гость)

13 мая 2010 г.

ЭЭЭЭ, уже 4 года живу в Японии, не представляю как можно порезать свинину соломкой для пельменей, японцы фарш используют!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ