8 октября 2018 / Konstanta

Пицца с ветчиной

У меня в морозилке почти всегда лежит «про запас» пакетик со слоёным тестом. Оно всегда выручает, когда нужно что-нибудь быстренько приготовить, например, вот такую пиццу. Главное, не забыть заранее вытащить его из холодильника.

Пицца с ветчиной
Пицца с ветчиной 2
Пицца с ветчиной 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоёное дрожжевое тесто 250 г
  • ветчина 150 г
  • помидоры свежие 2 шт.
  • сыр 100 г
  • майонез 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слоёное дрожжевое тесто выложить из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Обычно на это уходит 15 - 20 мин. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, и нарезать тонкими кружками. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Сыр мелко натереть.
Шаг 2
Размороженное тесто раскатать немного больше размера формы.
Шаг 3
Уложить тесто в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики. Смазать тесто томатной пастой.
Шаг 4
На томатную пасту выложить ломтики ветчины, смазать майонезом, положить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать тёртым сыром.
Шаг 5
Запекать пиццу при 180 градусах в течение 20 – 25 мин. Подавать пиццу горячей. Украсить зеленью.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 22 октября 2018

Олег, спасибо за оценку!

Олег 22 октября 2018

Круто!