3 октября 2018 / Rita Pirko

Борщ с маринованной свеклой

Разновидность супа на основе свеклы, которая придает борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь.

Борщ с маринованной свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина на косточке 700 г
  • маринованная свекла в банке 500 г
  • белокочанная капуста 200 г
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец душистый горошком 15 шт.
  • уксус 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Борщ с маринованной свеклой . Шаг 1
Берем пятилитровую кастрюлю, кладем в нее говядину на косточке, заливаем кастрюлю с мясом на половину холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, делаем пламя поменьше и начинаем снимать пенку. Затем солим бульон, добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и готовим бульон на маленьком огне примерно 1 час.
Шаг 2
Борщ с маринованной свеклой . Шаг 2
В это время моем, обсушиваем и мелко шинкуем капусту. Когда говядина будет готова, вынимаем из бульона мясо, луковицу, лавровый лист, душистый перец и добавляем нашинкованную капусту, закрываем крышкой и продолжаем варить.
Шаг 3
Борщ с маринованной свеклой . Шаг 3
Пока варится капуста, пассируем натертую на крупной терке морковь. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. К пассированной моркови добавляем нарезанный помидор, немного тушим, затем добавляем маринованную свеклу, слив маринад из-под свеклы в небольшую миску, и продолжаем тушить до готовности.
Шаг 4
Борщ с маринованной свеклой . Шаг 4
Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками. К готовой капусте добавляем овощную поджарку, нарезанную кусочками говядину, маринад из-под свеклы, уксус и сахар. Даем супу немного прокипеть.
Шаг 5
Борщ с маринованной свеклой . Шаг 5
Готовый суп разливаем по тарелкам.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ - рецепты Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев