Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
13 июля 2025 г.

Курица в кисло-сладком соусе на сковороде

Rita Pirko
13 июля 2025 г.
0Комментировать
Готовим курицу в кисло-сладком соусе
Готовим курицу в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курицу в кисло-сладком соусе
Готовим курицу в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курица в кисло-сладком соусе на сковороде – яркий представитель традиционной азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и текстуры. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, станет одним из любимых в копилке ваших коронных. Все потому, что готовить такую курочку не слишком обременительно, главное – запастись всеми ингредиентами, которые, к слову, есть в любом ближайшем супермаркете. Кстати, в этом рецепте мы используем куриное филе, но при желании вы можете заменить его индейкой.

Сложность: средне
Калории: 414.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 38.39 г/10.57 г/39.49
ЖарениеНа сковородеАзиатская кухняКитайская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриных филе 600 г
болгарский перец 1 шт.
лук 1 шт.
консервированные ананасы 200 г
ананасовый сок 250 г
белок 1 шт.
крахмал картофельный (для соуса) 1 ч. л. с горкой
крахмал картофельный 30 г
соевый соус 4 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
мед (жидкий) 1 ст. л.
молотый имбирь 1 ст. л.
кетчуп 3 ст. л.
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
черный молотый перец 1 щепотка
красный молотый перец 1 щепотка
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на кусочки. Выложите нарезанное мясо в миску, добавьте 2 ст. л. соевого соуса, посолите, поперчите и перемешайте. Миску с кусочками куриного филе накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2,5 часа.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Консервированные ананасы нарежьте на небольшие кусочки (сок из банки не выливайте, он пригодится при приготовлении кисло-сладкого соуса).

Шаг 3

Отделите белок от желтка, добавьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком. Добавьте 30 г. крахмала, 1 ст. л. соевого соуса и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Маринованные кусочки курицы выложите в кляр и перемешайте. Обжарьте курицу на оливковом масле порционно, выкладывая кусочки на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаренные кусочки куриного филе выложите на бумажные полотенца.

Шаг 5

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса. В ту же сковороду, где жарилась курица, выложите лук, перец и обжарьте их постоянно помешивая в течение 5 минут. Чайную ложку крахмала с небольшой горкой размешайте в стакане ананасового сока. Выложите в сковороду к луку и перцу нарезанные ананасы, вылейте сок с крахмалом и перемешайте. Затем добавьте жидкий мед, яблочный уксус, 1 ст. л. соевого соуса, молотый имбирь, кетчуп, красный и черный молотый перец, соль.

Шаг 6

В последнюю очередь добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте. Выложите курицу в приготовленный соус, перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.

Шаг 7

Лучше всего курица в кисло-сладком соусе сочетается с отварным круглозерным рисом!

КСТАТИ
Подать курицу в кисло-сладком соусе можно не только с отварным рисом, но и лапшой, например, гречневой. И непременно украсьте блюдо свежей зеленью кинзы для яркости и аромата. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Не стесняйтесь и проявите фантазию – добавьте к курице в кисло-сладком соусе различные овощи, такие как сладкий перец, брокколи, морковь. Они не только обогатят вкус, но и сделают блюдо более питательным. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе — отличный вариант для всех любителей пикантных блюд в азиатском стиле. Кстати, чтобы такую горячую закуску было удобно есть палочками, все ингредиенты его нарезаются длинными ломтиками. Особого внимания заслуживает ее текстура: в ней хрустящие баклажаны сочетаются с сочной соломкой сладкого перца. Правда, чтобы в полной мере ощутить такой эффект, закуску следует есть сразу, то есть, с пылу с жару. Как приготовить баклажаны по-китайски? Не слишком сложно и достаточно быстро. Ну а хорошим рецептом этого блюда мы делимся с вами прямо сейчас.

20 мин

gastronom

Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

Рецептов вкусных куриных крылышек много не бывает! Мы предлагаем подать хрустящие крылышки в остро-сладком соусе с пастой кочудян. Любителям азиатской кухни точно понравится!

1 ч 20 мин

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами — наглядная демонстрация гармонии противоположно разных вкусов. На одном блюде органично сочетаются мясные кусочки, сладкие ананасы, свежие овощи и острый обжигающий соус. Любители китайских ресторанов знают и очень любят это блюдо. Кстати, свинину с ананасами готовят не только в Китае, но и во многих странах Юго-Восточной Азии. Подобная еда частенько встречается в их местной кухне, но рецепт можно легко адаптировать под свои предпочтения, приготовив и в домашних условиях.

5 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью
Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью обладает потрясающим многогранным вкусом, который особенно оценят любители азиатской кухни. Один из главных секретов успеха блюда — нежная сочная текстура кусочков филе, поэтому постарайтесь их не пересушить на сковороде. Да и при обжаривании овощей тоже не стоит добиваться идеальной готовности: если они будут чуть-чуть твердоватыми, «аль денте», будет самое то. Рецепт курицы с болгарским перцем в кисло-сладком соусе не слишком сложный, однако требует времени. Поэтому если его не хватит в будни, займитесь приготовлением блюда в выходной, когда никуда не надо торопиться.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Курица с овощами в кисло-сладком соусе — нескучное и в то же время несложное в приготовлении блюдо с ярким азиатским колоритом. В тарелку к такой курице сам собой напрашивается рис, но вы можете приготовить любой другой гарнир — по настроению. Например, отварной булгур: он очень деликатно дополнит блюдо. Для приготовления выбирайте любые бескостные части курицы: одинаково хорошо подойдут как филе грудки, так и филе голени. Ниже вас уже ждет пошаговый рецепт курицы в кисло-сладком соусе с овощами.

20 мин

Ольга

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ