
Рецептов вкусных куриных крылышек много не бывает! Мы предлагаем подать хрустящие крылышки в остро-сладком соусе с пастой кочудян. Любителям азиатской кухни точно понравится!
Шаг 1
Разделайте крылья по фалангам.
Шаг 2
Слегка посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к крылышкам муку.
Шаг 4
Добавьте крахмал.
Шаг 5
Разбейте одно яйцо.
Шаг 6
Все тщательно перемешайте. Кляр должен полностью покрывать курицу.
Шаг 7
Раскалите масло на сильном огне.
Шаг 8
Опустите курицу в масло. Можно разделить на несколько партий. Обжаривайте 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки курицы не слипались.
Шаг 9
Курицу необходимо обжарить дважды, дав ей отдохнуть 5-6 минут между подходами. Двойная обжарка обеспечивает максимальный хруст панировки.
Шаг 10
Для соуса мелко порубите чеснок.
Шаг 11
Обжарьте чеснок на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 12
Добавьте кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, мед и пасту кочудян.
Шаг 13
Обжаривайте минуту, постоянно помешивая.
Шаг 14
Выложите в соус курицу.
Шаг 15
Тщательно перемешайте, чтобы соус полностью покрыл курицу.

ГРУППА

Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится только вареными блюдами.

Крылышки в кисло сладком соусе на сковороде готовить быстрее, чем запекать в духовке. Но имейте в виду: без фритюра не обойтись, а значит стоит позаботиться о достаточном количестве растительного масла. Мы приготовим куриные крылья в кисло-сладком соусе по китайскому рецепту. Найти человека, которому могло бы не понравиться такое блюдо, довольно трудно. В нем сочетаются самые аппетитные для многих свойства еды: хрустящая поджаренная корочка, нежное мясо и обволакивающий ароматный соус, который дарит наслаждение вкусом. Как большинство азиатских блюд, куриные крылья в кисло-сладком соусе требуют не так уж много активного времени на готовку, но аккуратность и точное следование рецепту крайне необходимы.

Куриные крылышки в духовке готовить удобно и просто, но есть некоторые подводные камни. Мы не встречали людей, которым не нравятся куриные крылышки, но знаем тех, у кого они не всегда получаются идеально. Мы собрали советы по приготовлению этого блюда и дополнили материал 6 непохожими друг на друга рецептами. Нашлось в тексте место и маринадам, и специям, и разделке куриных крылышек.

Маринады для куриных крылышек — тема, особенно актуальная летом: продукт недорогой, простой в приготовлении на мангале или гриле, нравится многим. Но это вовсе не значит, что в холодный сезон об этом блюде можно забыть. Поэтому мы собрали лучшие рецепты маринадов для куриных крыльев, и эти идеи вполне можно использовать как для жарки на открытом огне, так и для приготовления в духовке.

Пока нет комментариев