
Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью обладает потрясающим многогранным вкусом, который особенно оценят любители азиатской кухни. Один из главных секретов успеха блюда — нежная сочная текстура кусочков филе, поэтому постарайтесь их не пересушить на сковороде. Да и при обжаривании овощей тоже не стоит добиваться идеальной готовности: если они будут чуть-чуть твердоватыми, «аль денте», будет самое то. Рецепт курицы с болгарским перцем в кисло-сладком соусе не слишком сложный, однако требует времени. Поэтому если его не хватит в будни, займитесь приготовлением блюда в выходной, когда никуда не надо торопиться.
Шаг 1
Подготовьте куриное филе. Вопреки устоявшемуся мнению, мыть его не надо, так как все бактерии будут уничтожены в процессе термической обработки. Нарежьте курицу небольшими ломтиками.
Шаг 2
Сложите нарезанное филе в миску. В нее же через пресс раздавите дольки чеснока. Влейте соевый соус, немного поперчите. Можно и посолить, только совсем немного – помните, что в соевом соусе обычно очень много соли.
Шаг 3
Добавьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте куриное филе с ингредиентами маринада. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место. Куриное филе должно мариноваться 30 минут.
Шаг 4
За это время подготовьте овощи. Удалите из болгарского перца семена и перегородки. Нарежьте мякоть перца ломтиками произвольной формы. Морковь очистите и нарежьте кружочками или тоже ломтиками.
Шаг 5
Приготовьте кисло-сладкий соус. Просто соедините в миске все обозначенные в рецепте ингредиенты и перемешайте венчиком (чтобы не было комочков от кукурузного крахмала).
Шаг 6
Для обжаривания понадобится большая сковорода, диаметром не менее 24 см. Влейте в нее немного масла. Кусочки филе слегка обсушите бумажным полотенцем и положите в сковороду так, чтобы они располагались в один слой. Обжарьте до румяной корочки и выложите из сковороды.
Шаг 7
В той же сковороде обжарьте по очереди морковь и болгарский перец (если масла осталось мало, добавьте еще). Добавьте куриное филе. Залейте кисло-сладким соусом.
Шаг 8
Тушите курицу в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью на среднем огне без крышки 3 минуты. Перемешайте. Держите на огне еще 3 минуты. Посыпьте кунжутом и подайте на стол.

Многие привыкли считать кисло-сладкий соус атрибутом только китайской кухни, что, строго говоря, не совсем верно. Во-первых, это не какой-то конкретный соус, а целая группа, в которой каждый представитель отличается и составом, и способом приготовления. А во-вторых, кисло-сладкие вкусы присутствуют в национальных кухнях всей Азии, Кавказа и Ближнего Востока. Хотите, чтобы ваша привычная еда стала более оригинальной? Просто добавьте немного кисло-сладкого соуса, который, кстати, совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами — наглядная демонстрация гармонии противоположно разных вкусов. На одном блюде органично сочетаются мясные кусочки, сладкие ананасы, свежие овощи и острый обжигающий соус. Любители китайских ресторанов знают и очень любят это блюдо. Кстати, свинину с ананасами готовят не только в Китае, но и во многих странах Юго-Восточной Азии. Подобная еда частенько встречается в их местной кухне, но рецепт можно легко адаптировать под свои предпочтения, приготовив и в домашних условиях.

Курица в кисло-сладком соусе на сковороде – яркий представитель традиционной азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и текстуры. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, станет одним из любимых в копилке ваших коронных. Все потому, что готовить такую курочку не слишком обременительно, главное – запастись всеми ингредиентами, которые, к слову, есть в любом ближайшем супермаркете. Кстати, в этом рецепте мы используем куриное филе, но при желании вы можете заменить его индейкой.

Готовим яркие и совсем несложные блюда с болгарским перцем. Мы сделали подборку из проверенных рецептов со всего света и горячо настаиваем, что они полюбятся и вам.

ГРУППА
Тушеная курица - простое и вкусное блюдо для всей семьи. Рецептоы тушеной курицы много, но даже если у вас под рукой есть только курица и пара луковиц, все равно получится вкусно, долгое приготовление сделает все необходимое.

Курица в сливочно-чесночном соусе проста в приготовлении, но получается очень вкусной. Отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или пастой.

Индейка в кисло-сладком соусе — популярное блюдо в китайском стиле. Сочные ананасы, яркие разноцветные овощи, пряные приправы создают невероятно насыщенный букет, при этом они не меняют вкус диетической индейки до неузнаваемости, потому что ее предварительно обжаривают до хрустящей корочки и лишь в самом конце готовки добавляют в густой кисло-сладкий соус, который обволакивает кусочки мяса со всех сторон. В соусе по нашему рецепту довольно много кетчупа. Не пугайтесь. Здесь он работает великолепно, создавая легкую крахмалистую текстуру. Но вы можете заменить его томатной пастой, слегка разведенной в воде или бульоне.





Пока нет комментариев