Рейтинг@Mail.ru
Ольга
21 августа 2025 г.

Курица в кисло- сладком соусе

Ольга
21 августа 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
имбирь
апельсин
соль – по вкусу
лечо – 0,5 банки
перец – по вкусу
консервированный ананас, нарезанный кусочками – 1 банка
болгарский перец – 1 шт.
курица (филе) – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить куриное филе с мелко нарезанным перцем. Добавить к курице лечо и ананасы с небольшим количеством сока, а также цедру и апельсиновый сок. Натертый имбирь добавить в самом конце. Готовность проверить по вкусу. Соус должен получиться густым и кисло-сладким. Подавать с рисом и дольками апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью
Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью обладает потрясающим многогранным вкусом, который особенно оценят любители азиатской кухни. Один из главных секретов успеха блюда — нежная сочная текстура кусочков филе, поэтому постарайтесь их не пересушить на сковороде. Да и при обжаривании овощей тоже не стоит добиваться идеальной готовности: если они будут чуть-чуть твердоватыми, «аль денте», будет самое то. Рецепт курицы с болгарским перцем в кисло-сладком соусе не слишком сложный, однако требует времени. Поэтому если его не хватит в будни, займитесь приготовлением блюда в выходной, когда никуда не надо торопиться.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
goddream12 февраля 2011 г.

1. Не понятно сколько надо имбиря. 2. Какой объем должен быть у банки с лечо и ананасами? Может я вот найду лечо нужное количество и половина пропадать не будет. 3. И что конкретно делать с апельсином? Сделать из него сок и залить? Тогда может стоит брать апельсиновый фреш? И опять же сколько? Короче очень легко и вкусно пока читаешь, а потом сплошные вопросы. Деланье на глазок в первый раз - это не правильная политика. Особенно, если непонятно как в конце это должно выглядеть.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ