
Свиной рулет с грибами — это блюдо для тех случаев, когда хочется и гостей удивить, и получить гарантированно отличный результат. Прелесть рулета из свиной вырезки с грибами и сыром в духовке — в контрасте: снаружи — румяная, пропитанная соусом из вина и горчицы корочка, внутри — сочная свинина и ароматная начинка из белых грибов, сладкого перца и тягучего сыра. Техника «книжки» — разрезания куска мяса так, чтобы он раскрылся в один большой пласт, — ключевой момент. Этот рулет из свинины с грибами не боится долгого запекания — он только становится лучше, томясь в собственном соку и соусе. Подавайте рулет с картофельным пюре или тушеными овощами — и готовьтесь принимать комплименты.
Шаг 1
Грибы залить кипятком и отставить на 30 мин.
Шаг 2
Свинину вымыть, обсушить. Сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку. На утолщенных кусках сделать ножом глубокие насечки. Отбить мясо в пласт. Посолить, поперчить, смазать горчицей.
Шаг 3
Размоченные грибы промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Выложить начинку на мясо ровным слоем.
Шаг 5
Свернуть мясо в рулет, обвязать суровой ниткой и уложить в форму для запекания с высокими бортиками.
Шаг 6
Приготовить соус. Смешать растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез и немного соли. Разогреть духовку до 200°С. Рулет полить соусом и поставить в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать рулет выделяющимся соком.

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус имеет отменный. Кстати, начинку из шампиньонов (в кулинарных кругах она называется «дюксель») вы можете заранее приготовить в большом количестве, переложить в банку, плотно утрамбовывая, и убрать в холодильник. Такая «заготовка» легко превращается в фарш для зраз, основу соуса или гарнир. Возвращаясь к рулету из свинины и грибами, отметим, что немаловажное значение в блюде играет и соус-пюре, который никак не обойдется без корня сельдерея: он придает вкусу особую глубину и насыщенность.







Потрясающая вкуснятина! Получилось отлично с первого раза))))) Кстати, некоторые гости тоже подумали, что это курица) Идеальный вариант горячего для семейного застолья)
Очень вкусно получилось!!! Единственное, я добовила чуть больше горчицы и зря. Она перебивала вкус начинки(( В след. раз учту!
Потрясающе вкусно получилось! Я завернула грибы так.чтобы на срезе получался целый грибочек,украсили все помидорками черри-получилось восхитительно,всем советую!
Анна (гость)
29 июня 2011 г.Для начинки я использовала шампиньоны,а вместо перца морковь.Все предварительно обжарила. В итоге получилось очень вкусно,родные вообще подумали,что это курица!
Елена (гость)
6 марта 2010 г.Поставила рулетик в духовку. Через пару часов расскажу про релультат
Начинка очень вкусная, я брала вместо мяса фарш, получилось тоже очень вкусно
Оксана (гость)
2 октября 2009 г.Класс. Надо попробовать. Горчица наверное сделает супер-вкус!