1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Свиной рулет с грибами
gastronom
22 июня 2007 г.

Свиной рулет с грибами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 429.08 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.59 г/34.23 г/4.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
лук зеленый – 1 пучок
соль
1 ч. л. горошин черного перца
чеснок – 2 зубчика
100 г сухих белых грибов
1 красный сладкий перец
масло растительное – 3 ст. л.
1 ст. л. майонеза
200 г сыра
2 ч. л. крупнозернистой горчицы
100 мл сухого белого вина
1 кг свинины без костей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы залить кипятком и отставить на 30 мин.

Шаг 2

Свинину вымыть, обсушить. Сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку. На утолщенных кусках сделать ножом глубокие насечки. Отбить мясо в пласт. Посолить, поперчить, смазать горчицей.

Шаг 3

Размоченные грибы промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Выложить начинку на мясо ровным слоем.

Шаг 5

Свернуть мясо в рулет, обвязать суровой ниткой и уложить в форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 6

Приготовить соус. Смешать растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез и немного соли. Разогреть духовку до 200°С. Рулет полить соусом и поставить в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать рулет выделяющимся соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #2 (02), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Корейка с аджикой

Корейка, запеченая с острой аджикой, типично "мужской" ужин. Отличная компания для этого блюда - пиво. Лучше пилзнер.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с грибами и сыром

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно. Нет ни одной хозяйки, кто бы хоть раз не отважился приготовить его дома. Блюдо хорошо, как в праздники, так и в будни. К тому же, если добавить слой из картофеля, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов – сотни. Используют курицу, индейку, телятину и свинину. Добавляют помидоры, ананасы, лук, грибы. Если говорить о последних, то подойдут обычные шампиньоны. Но самый шик, конечно же, свежие белые. Если у вас как раз припасена корзинка с лесными дарами, обязательно используйте их в нашем рецепте. Вкусно получается и с шампиньонами. Они довольно нейтральные и хорошо сочетаются со остальными ингредиентами.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ