Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 октября 2025 г.

Свиной рулет с грибами

gastronom
20 октября 2025 г.
7Комментировать

Свиной рулет с грибами — это блюдо для тех случаев, когда хочется и гостей удивить, и получить гарантированно отличный результат. Прелесть рулета из свиной вырезки с грибами и сыром в духовке — в контрасте: снаружи — румяная, пропитанная соусом из вина и горчицы корочка, внутри — сочная свинина и ароматная начинка из белых грибов, сладкого перца и тягучего сыра. Техника «книжки» — разрезания куска мяса так, чтобы он раскрылся в один большой пласт, — ключевой момент. Этот рулет из свинины с грибами не боится долгого запекания — он только становится лучше, томясь в собственном соку и соусе. Подавайте рулет с картофельным пюре или тушеными овощами — и готовьтесь принимать комплименты.

Сложность: средне
Калории: 429.08 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.59 г/34.23 г/4.57
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
лук зеленый – 1 пучок
соль
1 ч. л. горошин черного перца
чеснок – 2 зубчика
100 г сухих белых грибов
1 красный сладкий перец
масло растительное – 3 ст. л.
1 ст. л. майонеза
200 г сыра
2 ч. л. крупнозернистой горчицы
100 мл сухого белого вина
1 кг свинины без костей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы залить кипятком и отставить на 30 мин.

Шаг 2

Свинину вымыть, обсушить. Сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку. На утолщенных кусках сделать ножом глубокие насечки. Отбить мясо в пласт. Посолить, поперчить, смазать горчицей.

Шаг 3

Размоченные грибы промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Выложить начинку на мясо ровным слоем.

Шаг 5

Свернуть мясо в рулет, обвязать суровой ниткой и уложить в форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 6

Приготовить соус. Смешать растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез и немного соли. Разогреть духовку до 200°С. Рулет полить соусом и поставить в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать рулет выделяющимся соком.

КСТАТИ
Не используйте обычные нитки для обвязывания свиного рулета с грибами — они могут прогореть или передать блюду посторонний запах. Перед нарезкой дайте готовому рулету «отдохнуть» 10-15 минут — так мясные соки равномерно распределятся. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сухие белые грибы можно заменить свежими шампиньонами или вешенками, предварительно обжарив их до золотистого цвета. Оставшийся после запекания рулета из свинины с грибами в духовке соус не выливайте — полейте им гарнир.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #2 (02), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из свинины с грибами
Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус имеет отменный. Кстати, начинку из шампиньонов (в кулинарных кругах она называется «дюксель») вы можете заранее приготовить в большом количестве, переложить в банку, плотно утрамбовывая, и убрать в холодильник. Такая «заготовка» легко превращается в фарш для зраз, основу соуса или гарнир. Возвращаясь к рулету из свинины и грибами, отметим, что немаловажное значение в блюде играет и соус-пюре, который никак не обойдется без корня сельдерея: он придает вкусу особую глубину и насыщенность.

3 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рулет из корейки с грибами
Рулет из корейки с грибами

К такому рулету лучше всего подать запеченный картофель.

1 ч 25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Zahara4 декабря 2012 г.

Потрясающая вкуснятина! Получилось отлично с первого раза))))) Кстати, некоторые гости тоже подумали, что это курица) Идеальный вариант горячего для семейного застолья)

camilla9 мая 2012 г.

Очень вкусно получилось!!! Единственное, я добовила чуть больше горчицы и зря. Она перебивала вкус начинки(( В след. раз учту!

idinaastry28 августа 2011 г.

Потрясающе вкусно получилось! Я завернула грибы так.чтобы на срезе получался целый грибочек,украсили все помидорками черри-получилось восхитительно,всем советую!

Анна (гость)

29 июня 2011 г.

Для начинки я использовала шампиньоны,а вместо перца морковь.Все предварительно обжарила. В итоге получилось очень вкусно,родные вообще подумали,что это курица!

Елена (гость)

6 марта 2010 г.

Поставила рулетик в духовку. Через пару часов расскажу про релультат

nad9 sanik15 ноября 2009 г.

Начинка очень вкусная, я брала вместо мяса фарш, получилось тоже очень вкусно

Оксана (гость)

2 октября 2009 г.

Класс. Надо попробовать. Горчица наверное сделает супер-вкус!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ