22 июня 2007 / gastronom

Свиной рулет с грибами

3843.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • чеснок – 2 зубчика
  • 100 г сухих белых грибов
  • 1 красный сладкий перец
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 1 ст.л. майонеза
  • 200 г сыра
  • 2 ч. л. крупнозернистой горчицы
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 кг свинины без костей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиной рулет с грибами. Шаг 1
Грибы залить кипятком и отставить на 30 мин.
Шаг 2
Свиной рулет с грибами. Шаг 2
Свинину вымыть, обсушить. Сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку. На утолщенных кусках сделать ножом глубокие насечки. Отбить мясо в пласт. Посолить, поперчить, смазать горчицей.
Шаг 3
Свиной рулет с грибами. Шаг 3
Размоченные грибы промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Свиной рулет с грибами. Шаг 4
Выложить начинку на мясо ровным слоем.
Шаг 5
Свиной рулет с грибами. Шаг 5
Свернуть мясо в рулет, обвязать суровой ниткой и уложить в форму для запекания с высокими бортиками.
Шаг 6
Свиной рулет с грибами. Шаг 6
Приготовить соус. Смешать растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез и немного соли. Разогреть духовку до 200°С. Рулет полить соусом и поставить в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать рулет выделяющимся соком.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
483 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#2 (02), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, свинина, грибы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Zahara 4 декабря 2012

Потрясающая вкуснятина! Получилось отлично с первого раза))))) Кстати, некоторые гости тоже подумали, что это курица) Идеальный вариант горячего для семейного застолья)

camilla 9 мая 2012

Очень вкусно получилось!!! Единственное, я добовила чуть больше горчицы и зря. Она перебивала вкус начинки(( В след. раз учту!

Юлия 28 августа 2011

Потрясающе вкусно получилось! Я завернула грибы так.чтобы на срезе получался целый грибочек,украсили все помидорками черри-получилось восхитительно,всем советую!

Анна 29 июня 2011

Для начинки я использовала шампиньоны,а вместо перца морковь.Все предварительно обжарила. В итоге получилось очень вкусно,родные вообще подумали,что это курица!

Елена 6 марта 2010

Поставила рулетик в духовку. Через пару часов расскажу про релультат

nad9 sanik 15 ноября 2009

Начинка очень вкусная, я брала вместо мяса фарш, получилось тоже очень вкусно

Оксана 2 октября 2009

Класс. Надо попробовать. Горчица наверное сделает супер-вкус!