![3843.jpg](https://images.gastronom.ru/6qaptZ7A7_LjA4lr_8SCkx_L2mBrKDsS0bZDUNRk1N8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmNTMzNDMwLTYyOTUtNDZlYi04OTMzLWJiY2MzOTViOTViMC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/OZ8OzIZLuVIY8YLKBSYons_aFirOtZBMnm1moNIfhOI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2MDdkNWU2LTc2OGQtNGVhMi1iM2Q3LWI0NGQzMGJmZDZjMC5qcGc.webp)
Грибы залить кипятком и отставить на 30 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/wKPq_2UIpS9v0fbDlYRo-pNQkV2DiZ3JTdTOcxm92mE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmNjI3OGMyLTlkZDYtNDU2OC04NWRhLWEyNWMxNWFiZTExZC5qcGc.webp)
Свинину вымыть, обсушить. Сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку. На утолщенных кусках сделать ножом глубокие насечки. Отбить мясо в пласт. Посолить, поперчить, смазать горчицей.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/8kxgAxF0NzOEYShrH8extR8xHgLMgLMztr5WYXw8NoU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjOGZkOTc5LTM2OWUtNDU2YS1hOTE0LTI5YmQxNzQxN2NmYS5qcGc.webp)
Размоченные грибы промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Посолить, поперчить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/kDhWe1ApWZOCqM5z0NybYS8t183-ixqLl7TvuHYBK9I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjNTBiMjIxLTU5MjgtNGY0ZC05YWVhLTcyYmUxZWVjZDk1My5qcGc.webp)
Выложить начинку на мясо ровным слоем.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/0jzxuO-539DVDY_EJFoo88uwzECMMQL3U9dK5bFQ4GY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkZjczMDI2LTdlMjktNGY1NS1iZjkzLTFmMjM2ODM4ZmI4Ni5qcGc.webp)
Свернуть мясо в рулет, обвязать суровой ниткой и уложить в форму для запекания с высокими бортиками.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/f6mTJMGZxzP2kO436K2Yw9yG9XiBiDRyuj_zMOaLZL4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNDdhN2FjLTU2ZjUtNGE5Mi04ZDQ5LWIxNzMwMGE2ZWZiZC5qcGc.webp)
Приготовить соус. Смешать растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез и немного соли. Разогреть духовку до 200°С. Рулет полить соусом и поставить в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать рулет выделяющимся соком.
![Мясо по-французски с грибами и сыром](https://images.gastronom.ru/hpcO1FZiLIVgiBvm5D8TjzCeR5klPWM1BTV_Ixbk7nQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyYzRjYzg1LTljM2EtNDE1Zi04OWRhLWM0MmUxY2RiOTRhNC5qcGc.webp)
Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно. Нет ни одной хозяйки, кто бы хоть раз не отважился приготовить его дома. Блюдо хорошо, как в праздники, так и в будни. К тому же, если добавить слой из картофеля, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов – сотни. Используют курицу, индейку, телятину и свинину. Добавляют помидоры, ананасы, лук, грибы. Если говорить о последних, то подойдут обычные шампиньоны. Но самый шик, конечно же, свежие белые. Если у вас как раз припасена корзинка с лесными дарами, обязательно используйте их в нашем рецепте. Вкусно получается и с шампиньонами. Они довольно нейтральные и хорошо сочетаются со остальными ингредиентами.
![Корейка с аджикой](https://images.gastronom.ru/awpkSt5R69f2UT536K4pPJQGmt08KdnGzaoeKEMKSTo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4NTA0OWQzLWM4MTctNGNiNy1iOTQ4LTNhNGUxOTc2ZWIyZC5qcGVn.webp)
Корейка, запеченая с острой аджикой, типично "мужской" ужин. Отличная компания для этого блюда - пиво. Лучше пилзнер.
Пока нет комментариев