28 марта 2012 / summersmelody

Рулет из свинины с черносливом и грибами

Рулет из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рукав для запекания – 1 шт.
  • шампиньоны свежие – 400 г
  • чернослив – 200 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Уксус бальзамический красный – 2 ст. л.
  • горчица зернистая – 1/2 банки
  • вино – 100 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • свинина (вырезка куском) – 2-2,5 кг
Для маринада
  • соль
  • лист лавровый
  • чеснок
  • имбирь – кусочек
  • перец душистый
  • Прованские травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть и обсушить свинину. Разрезать мясо по спирали так, чтобы получился относительно ровный развернутый пласт. Слегка отбить мясо с обеих сторон (если мясо жестковато - отбить хорошо). Положить мясо в посуду и натереть солью (по вкусу, но не более 2 ч. л.). Нарезать пластинками несколько долек чеснока и имбирь, положить их к мясу. Смешать вино, бальзамический уксус, растительное масло и все остальные приправы для маринада. Равномерно распределить маринад по мясу с обеих сторон и оставить мариноваться. Обжарить на сильном огне шампиньоны в течение 2-3 минут, с минимальным количеством масла, слегка посолить и поперчить. Отставить остывать. Промыть чернослив и залить его кипятком на 5 минут. Натереть на мелкой терке сыр. Обсушить чернослив и нарезать полосками. Остывшие грибы смешать с сыром. Выложить мясо на доску (рабочую поверхность) горизонтально, на него равномерно распределить, оставив немного пустого места с одного края куска мяса, сначала слой - грибы с сыром, затем - слой чернослива. Разогреть духовку до 180°С. Аккуратно начинать сворачивать рулет по направлению длины куска, оставляя край без начинки к концу рулета. Свернутый рулет поместить в "рукав для запекания" и в форму. При помощи лопатки или кисточки смазать поверхность рулета горчицей в зернах. Плотно завязать "рукав" с двух сторон и поместить в духовку. Через 40 минут уменьшить нагрев до 160°С и оставить еще на 20-30 минут.
Хозяйке на заметку
В зависимости от количества мяса и особенностей вашей духовки время приготовления может варьироваться.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев