6 ноября 2009 / gastronom

Свиной рулет с грибной начинкой

Свиной рулет с грибной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиной рулет с грибной начинкой. Шаг 1
Грибы очистить, протереть влажной губкой и нарезать крупными кусками. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, через 1 мин. снять с огня.
Шаг 2
Свиной рулет с грибной начинкой. Шаг 2
Свинину вымыть, срезать жир. Сделать на мясе глубокий надрез вдоль куска, не доходя до низа примерно 1 см. Раздвинуть мясо руками и сделать поперечные разрезы справа и слева, также не доходя до края около 1 см.
Шаг 3
Свиной рулет с грибной начинкой. Шаг 3
Раскрыть мясо как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
Шаг 4
Свиной рулет с грибной начинкой. Шаг 4
Выложить на мясо приготовленную начинку. Посыпать сверху измельченной петрушкой, затем свернуть рулетом.
Шаг 5
Свиной рулет с грибной начинкой. Шаг 5
Натереть поверхность рулета солью и перцем, перевязать бечевкой.
Шаг 6
Свиной рулет с грибной начинкой. Шаг 6
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить рулет со всех сторон до образования румяной корочки. Выложить на лист фольги, неплотно завернуть. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 40 мин. Подавать с зеленым салатом или отварными овощами.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
18 (140) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, грибы, лук, морковь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ОЛЬГА 20 декабря 2013

НЕПОНЯТНО В ПУНКТЕ2-ПОПЕРЕЧНО ЗАЧЕМ РЕЗАТЬ? ДА И ВИНА БЫ ИЛИ КОНЬЯКУ НЕ МЕШАЛО БЫ...А СУХИЕ ГРИБЫ ...ООХ..

Людмила 25 декабря 2011

Я рулет закрепляю деревянной зубочисткой.

amberfish amberfish 8 декабря 2010

рулет по рецепту получился отменным! делала уже три раза, и третий раз был самым удачным. использовала свиной карбонад