30 июня 2011 / gastronom

Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • тимьян – 4 веточки
  • лук мелкий – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • острый зеленый перчик – 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • соль – по вкусу
  • сок апельсиновый – 4 ст. л.
  • шампиньоны – 200 г
  • свиное филе – 800 г
  • помидор – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулет из свинины с грибами. Шаг 1
Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 2
Рулет из свинины с грибами. Шаг 2
Сладкий и острый перцы вымыть и очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать кубиками, острый измельчить. На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 1 мин. Затем обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кусочками.
Шаг 3
Рулет из свинины с грибами. Шаг 3
Тимьян промыть, разобрать на листики. Зеленый горошек слить. Соединить в миске нарезанные овощи, зеленый горошек, тимьян и грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 4
Рулет из свинины с грибами. Шаг 4
Мясо вымыть, обсушить. Сделать глубокий продольный прорез, не доходя до низа примерно 0,7 см. Раскрыть мясо как книгу. На толстых местах сделать ножом частые насечки. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Посолить, поперчить, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Ровным слоем распределить сверху начинку.
Шаг 5
Рулет из свинины с грибами. Шаг 5
Свернуть мясо в рулет, перевязать в нескольких местах бечевкой.
Шаг 6
Рулет из свинины с грибами. Шаг 6
Разогреть в большой сковороде оставшееся масло и обжарить со всех сторон до коричневой корочки, 8–10 мин. Переложить на смазанный маслом противень, полить апельсиновым соком и запекать в духовке 40 мин. при 200°C.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (106) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Рулеты с фаршем Рулеты с фаршем

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из ...

Салаты и закуски с мясом Салаты и закуски с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев