13 июля 2018 / Shefs

Вкусные вареники с вишней

Для варенков с вишней лучше всего подходит  свежая ягода -  с ней они получаются более сочными и ароматными. Косточки из вишни надо удалять непосредственно перед приготовлением, причем делать это так, чтобы ягодка осталась целой. А есть вареники с вишней желательно  с пылу с жару - у остывших варников  тесто становится резиновым.

Вареники с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 200 г
  • яйцо - 1 шт
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сахар для вишни - 5 г
  • вода - 70 г
  • масло растительное- 10 г
  • вишня - 300 г
  • малиновый соус - 20 г
  • сметана для подачи
Для малинового соуса:
  • малина - 15 г
  • сахар - 5 г
  • вода - 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить "отдохнуть" на час.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, заняться вишней. Если она свежая – удалить косточки, если свежемороженая, то отжать сок.
Шаг 3
Сделать малиновый соус: перетереть малину с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции.
Шаг 4
Раскатать тесто тонким пластом и вырезать кружочки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).
Шаг 5
На тесто выложить вишню (1 ч.л. на каждый кружочек) и посыпать сахаром. Слепить края теста, положить вареники в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут.
Шаг 6
Перед подачей полить малиновым соусом. Подавать со сметаной.
Кстати

Рецепт предоставлен Еленой Никифоровой, шеф-поваром ресторана Шинок.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом легко Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении ...

Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Вареники с черникой Вареники с черникой

Вареники с черникой — уютное летнее блюдо. Хотя готовить его можно круглый год,  ведь ...

Вкусные рецепты Вкусные рецепты

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев