1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бургер с фуа-гра и грибным соусом
shefs
24 июня 2018 г.

Бургер с фуа-гра и грибным соусом

shefs
24 июня 2018 г.

Бургер с фуа-гра и грибным соусом
Бургер с фуа-гра и грибным соусом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой - какой еще вариант этого фаст-фуда мог бы стать более изысканным? Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
булочка – 1 шт
котлета – 120 г
сыр грюйер – 30 г
эскалоп из фуа гра – 20 г
руккола – 7 г
грибной соус – 20 г
крем бальзамик – 3 г
лук конфи – 20 г
утиная грудка – 140 г
Для булочки:
мука – 350 г
яйцо куриное – 1 шт
дрожжи – 20 г
вода- 125 мл
картофель отварной – 100 г
сливочное масло – 40 г
сахарный песок – 50 г
соль – 5 г
Для котлеты:
вяленый помидор – 10 г
петрушка – 5 г
чеснок – 2 г
соль – 1 г
перец – 1 г
Для соуса:
чеснок – 12 г
лук репчатый – 50 г
портвейн – 70 г
сухие белые грибы – 20 г
сливки 33% - 400 г
оливковое масло – 20 г
тимьян - 2 г
соль – 1 г
перец – 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить булочку. Смешать дрожи и тёплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 минут миксером, добавить ещё 50 г муки и мешать ещё 2 минуты. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Выложить 250 г теста в кольцо диаметром 12 см, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Шаг 2

Приготовить котлету. Порубить все на мелкий кубик, смешать и выложить в кольцо. Обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 3

Приготовить грибной соус. Замочить грибы, затем мелко их нарезать. Мелко нарезать лук и чеснок. В сотейнике обжарить на оливковом масле овощи, добавить портвейн и сливки. Выпарить, добавить тимьян. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Собираем бургер: у полученной булочки срезаем шапку и вынимаем мякоть. Промазываем внутри все грибным соусом. Далее на дно выкладываем котлету, сыр грюйер, снова чуть-чуть соуса, затем фуа-гра, лук конфи, рукколу и крем-бальзамик. Закрываем срезанной шапкой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Жереми Урюти, шеф-поваром ресторана Le restaurant.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра (foie gras) означает «жирная печень». Так называют только печень специально откормленных уток или гусей ...

ГРУППА

Грибной соус. Соус с грибами

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда! Рецептов соуса с ...

ГРУППА

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ