20 мая 2018 / gastronom

Ламаджо с бараниной и говядиной

Этот армянский вариант пиццы (разве что тесто не дрожжевое, а пресное) придется по вкусу и детям, и взрослым. Мясо для начинки вы вполне можете менять по своему усмотрению.

Ламаджо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 200 г мацони
  • соль
  • лимонный сок для подачи
Для фарша
  • по 250 г мякоти баранины и говядины
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • большой пучок смеси трав (кинза, тимьян, рейхан)
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ламаджо
Для теста просейте муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление, влейте мацони и 100 мл воды, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Ламаджо
Для фарша у зелени листочки мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатное пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Ламаджо
Тесто разделите на 6–8 частей, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый из них в тонкую лепешку. Слегка вытяните руками лепешки в длину. Выложите на лепешки фарш тонким слоем.
Шаг 4
Ламаджо
Противень выстелите бумагой для выпечки, разложите готовые лепешки и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Когда тесто зарумянится, ламаджо готовы. Подавайте лепешки горячими, сбрызнув лимонным соком.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 05 (237), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 5 ноября 2018

Когда я готовила ламаджо, то на 500 гр. муки мне понадобилось 400 гр. кефира (2,5%). Первый раз встречаю, что при приготовлении ламаджо можно добавить и кефир и воду. В следующий раз попробую.