12 мая 2018 / FooDee

Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо

Свежий и экзотический вкус известного вьетнамского супа фо бо с говядиной и рисовой лапшой в домашнем адаптированном варианте. Ни в коем случае не говорю, что это аутентичный рецепт. Это, так скажем, адаптированная под наши реалии вариация. Всем очень рекомендую попробовать приготовить, все продукты доступны. Благодаря необычным сочетаниям зелени базилика и мяты, а также пряному говяжьему бульону вкус супа выходит просто незабываемым и очень оригинальным. Этот суп фо бо не займет много сил и времени, самый длительный процесс – это приготовление бульона, а дальше все просто, как раз, два, три.

Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говожьи кости 1 кг
  • говядина 500-600 г
  • вода 3,5-4 л
  • лук 1 шт.
  • имбирь 50 г
  • бадьян (звездочки) 2-3 шт.
  • корица (палочки) 1-2 шт.
  • перец горошком 5-8 шт.
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • гвоздика 3 шт. шт.
  • соль 1-1,5 ст.л. ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • рисовая лапша 400 г
  • рыбный соус 5-6 ст.л.
  • зеленый базилик 1 пучок(а)
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • мята 1 пучок(а)
  • кинза 1 пучок(а)
  • петрушка 1 пучок(а)
  • перец чили 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • ростки бобовых 200 г
  • имбирь для подачи 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо. Шаг 1
Хорошо помыть кости. Залить водой. Дать закипеть, проварить немного, слить эту воду, хорошо промыть кости и кастрюлю. Снова залить водой и поставить вариться. Это уже будет бульон для супа фо бо.
Шаг 2
Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо. Шаг 2
Луковицу и имбирь разрезать пополам, хорошо обжарить, прям до черноты. Также обжарить все специи (бадьян, гвоздика, корица, перец, кориандр), так они лучше отдадут свои ароматы. Добавить их в бульон. При появлении снять пенку с бульона. Варить бульон 4-5 часов (можно и больше) на медленном огне. За 40 минут – 1 час до готовности бульона добавить в него говяжье мясо.
Шаг 3
Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо. Шаг 3
В конце посолить бульон, добавить сахар, а также рыбный соус. Бульон готов, оставляем его на медленном огне, нам нужен горячий бульон.
Шаг 4
Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо. Шаг 4
Отварить рисовую лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке. У меня было написано: поместить лапшу в кипящую воду и варить до готовности. Потом промыть рисовую лапшу холодной водой.
Шаг 5
Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо. Шаг 5
Нарезать тонко отварное мясо. Также можно в фо бо добавлять сырую говядину. Понятное дело, что в этом случае нужно брать качественное мясо, слегка его приморозить и очень тонко нарезать, оно будет готовиться уже непосредственно в тарелке с горячим бульоном.
Шаг 6
Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо. Шаг 6
Подготовим зеленый лук – белую часть отрезать, если она достаточная плотная, можно ее разрезать вдоль и бросить в кипящий бульон на минуту. Зеленую часть измельчить.
Шаг 7
Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо. Шаг 7
Подготовить зелень, всю помыть и обсушить. Лайм нарезать кружочками. Также можно добавить имбирь, порезанный соломкой. Чили порезать кружочками.
Шаг 8
Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо. Шаг 8
Можно приступать к подаче блюда. Прогреть лапшу в бульоне. Выложить ее на дно тарелки, сверху мясо, белую часть лука, зеленый лук, чили, имбирь, листочки мяты, базилика, петрушки.
Шаг 9
Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо. Шаг 9
Залить бульоном. Отдельно подавать всю зелень, перец чили, кусочки лайма и рыбный соус. Каждый по желанию сможет добавить себе желаемое количество.
Шаг 10
Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо. Шаг 10
Всем приятного аппетита!
Время подготовки
7 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп харчо средне Суп харчо

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из ...

Суп с фрикадельками легко Суп с фрикадельками

Главный "герой" этого супа - фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого ...

Гороховая похлебка легко Гороховая похлебка

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев