Рейтинг@Mail.ru

Суп фо бо

gastronom
06 апреля 2025 г.
19Комментировать
фо бо
фо бо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 198.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 г свежего имбиря
1 небольшой пучок мяты
морковь – 1 шт
2 репчатые луковицы
1 букет гарни
лимон крупный
соль
300 г говяжьего филе
4 кубика говяжьего бульона
5 ст. л. вермишели
соус соевый
2 ломтика вареной ветчины
шалот
кабачок – 1 небольшой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжье филе поместить в холодильник на 10 мин. С ветчины срезать жир. Бульонные кубики растворить в кастрюле в 2 л кипящей воды. Оба вида лука и имбирь очистить, измельчить. Бульон довести до кипения, добавить имбирь, репчатый лук, мяту и букет гарни. Готовить 10 мин., снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Кабачок вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Говядину и ветчину нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, добавить в него морковь, кабачок и лук-шалот. Прокипятить 10 мин. Затем добавить говядину и готовить еще 8 мин. После чего добавить в суп ветчину и вермишель, варить еще 5 мин. Влить соевый соус, посолить, поперчить. Перемешать, разлить по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Как сварить культовый азиатский суп фо бо у себя на кухне
Как сварить культовый азиатский суп фо бо у себя на кухне

Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо
Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо

Свежий и экзотический вкус известного вьетнамского супа фо бо с говядиной и рисовой лапшой в домашнем адаптированном варианте. Ни в коем случае не говорю, что это аутентичный рецепт. Это, так скажем, адаптированная под наши реалии вариация. Всем очень рекомендую попробовать приготовить, все продукты доступны. Благодаря необычным сочетаниям зелени базилика и мяты, а также пряному говяжьему бульону вкус супа выходит просто незабываемым и очень оригинальным. Этот суп фо бо не займет много сил и времени, самый длительный процесс – это приготовление бульона, а дальше все просто, как раз, два, три.

30 мин

FooDee

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп Фо бо с говядиной
Суп Фо бо с говядиной

Суп фо бо с говядиной, пожалуй, самое известное традиционное вьетнамское блюдо. Название «фо бо» происходит от вьетнамских слов pho — лапша, которая составляет основу супа, и «bo», что в переводе означает «говядина». Лапша, используемая в классическом супе фо бо, обычно изготавливается из рисовой муки и имеет тонкую плоскую форму. Суп фо бо похож на китайский суп с лапшой, но имеет свой уникальный аромат и вкус благодаря специфическим приправам, таким как кориандр, анис, корица и имбирь. Фо (в реальности произносится что-то среднее между «фо» и «пхо») — это традиционные вьетнамские супы с рисовой лапшой на основе крепчайшего ароматного бульона из мяса или птицы. Возникли эти супы на севере страны не так давно — всего-то лет сто тому назад. Тамошние повара стремились угодить одновременно вкусам местных жителей и французов, до прихода которых говядину не ели — быки были только тягловой силой. В говяжий фо нередко кроме мяса кладут приготовленные заранее фрикадельки из говядины, иногда в смеси со свининой.

6 ч 40 мин

Мой Магнит

Фо Бо - яркий вьетнамский суп
Фо Бо - яркий вьетнамский суп

Зима, холодно, конкурс рецептов «Отмечаем праздники красиво» — ВСЁ совпало в моем желании приготовить этот яркий, насыщенный, согревающий суп. «Фо» по-вьетнамски значит «суп». Все супы ФО готовят на основе крепкого ароматного мясного бульона. Суп этот, как правило, острый, пряный, с неизменной лапшой. Я люблю оригинальную рецептуру, и этот случай не стал исключением: данный рецепт я записал со слов старого вьетнамского повара в одном из вьетнамских ресторанчиков, в который ходят поесть суп ФО вьетнамцы со всей Москвы. ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой — вкусное первое блюдо на скорую руку. Вообще тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной Азии. Уж там-то точно знают толк в быстрой еде! За считанные минуты перед вами появляются сытные, полезные и удивительно вкусные супы и основные блюда. Например, суп вьетнамский с говядиной и лапшой, рецептом которого мы делимся ниже. Кстати, во Вьетнаме или в меню ресторанов с азиатской кухней его можно встретить под названием «фо бо». Расшифровка простая: «фо» — это суп, «бо» — говядина. Если же в суп с лапшой добавляется курица, его называют уже «фо га», а если рыба, то «фо ка».

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

18 мая 2014 г.

Ничего общего с фо бо...

Гость (гость)

26 октября 2013 г.

Это ужасный рецепт, только что вернулись из Вьетнама, ониничего общего не имеет с супом фо. Вьетнамка нам рассказывала как его готовить, никакие бульенные кубики, они вапят бульон 3 часа и ветчины там тоже никакой нет, или тонкие кусочки говядины или курицы, но в ресторанах в курортной зоне еще и с тонкими кусочками свинины готовят

Гость (гость)

7 июня 2013 г.

Как правильно приготовить данный суп?

Гость (гость)

18 января 2013 г.

Индегриенты многие неправильные или их просто нет!!! Кабачок? Соевый соус? Кубики?) и т.д Морковь Вьетнамцы обычно кладут! Но только для аромата, его не кладут в тарелку... Говядину в фо бо не варят 5 минут!!! Его опускают на 10 сек в кипящий бульон! Короче этот рецепт 100% не правильный!!! P.s. Я вьетнамец

Гость (гость)

11 ноября 2012 г.

Ах-ха-ха...кабачок...морковка? Четыре года подряд провожу зиму во Вете, сколько супчиков фо мною сето, но ни разу, ни разу я там необнаруживала морковку и кабачок, ну а кубики это просто насмешка.Печально, а вот ветнамцы борщик варят на отлично!

Гость (гость)

12 июля 2012 г.

Рецепт действительно унылый, человек не стал заморачиваться на составляющих ингредиентах , а просто кинул букет гарни. Имбирь, корица и бадьян, вот главные травки.Нет никакой ветчины, мясо заливается кипятком сырое, надо его очень тонко уметь нарезать. Кубики тоже бред. Жаль что такое уважаемое мною издание поместила в номере такой не верный рецепт..

Гость (гость)

3 июня 2012 г.

Простите какой нафиг кабачок и морковь.... ????????????? Вы вообще когда нибудь пробовали настоящий вьетнамский суп фо???? Я вот сомневаюст??????????????

Алексей (гость)

2 апреля 2012 г.

Нормальный рецепт!

Гость (гость)

14 февраля 2012 г.

Только что приехала из Вьетнама,ела только у местных и на рынках.Никаких кубиков не видела,варят прямо на улице в больших котлах достаточно густой бульон с имбирем,соевым соусом,луком еще какой-то зеленью.Мясо достают и разделяют на мелкие части либо режут тонкими пластинками поперек волокон.Подают в глубокой пиале,кладут обязательно соевые ростки,лапшу(варится отдельно),мясо,иногда добавляют и ветчину,только местную(очень вкусная),бульон.Подают отдельно кусочки лайма и соль с перцем,тарелку с зеленью,можно класть в суп или есть вприкуску.Стоит 25000донгов на рынке.

Гость (гость)

7 декабря 2011 г.

Настоящий фо бо сейчас в Москве готовят в одном месте.В общаге на улице 17-й проезд Марьиной рощи.То что выдается за фо бо в рецепте - настоящая чушь.

Гость (гость)

20 марта 2011 г.

это не фо бо, но помойму во вьетнаме, где подают суп фо, есть суп бун бо, вот там как раз есть ветчина

Гость (гость)

5 февраля 2011 г.

Да уж первый раз слышу чтобы фо бо делали из кубиков я варю бульюн 6 часов из говяжих хвостов

Гость (гость)

2 февраля 2011 г.

да нормальный рецепт! только из Вьетнама прилетели, супа этого ведро наверное съели! он действительно готовится по разному, главный ингредиент это рисовая лапша, имбирь, говядина.

Василий Е (гость)

16 ноября 2010 г.

Друзья! Меня посетило глубокое огорчение от прочитанного! Как можно было выдать этот рецепт за Фо бо! Этот суп не имеет ничего общего с многовековой классикой вьетнамской кухни. И я полностью согласен с предыдущими ораторами, уважаемый журнал ставит под сомнение свою компетентность в такого рода вопросах! Жаль потраченное время на прочтение такой бездарности!

Юля (гость)

26 октября 2010 г.

А вот и фигню глаголите, товарищи дорогие. В Дананге, Хойане, Хуэ, Хошимине нами были посещены многочисленные рестораны. Суп фо готовят по-разному. Но в Биг-Си (местном "Ашане") куплены были наборы для приготовления супа - по-большей части это действительно кубики. Вьетнамцы мало готовят дома, так как их кухня все-таки в основном сложная, требует большого количества ингредиентов и много времени для готовки. Большинство покупают еду у местных торговцев или едят в маленьких открытых кафе. В московских вьетнамских кафе кухня мало отличается от оригинальной. В дорогих пантовых ресторанах (сейчас появились и такие) отличий гораздо больше. Мы всей семьей стали фанатами вьетнамской кухни. На подуктовых вьетнамских рыночках нам удается найти все необходимые продукты по удивительно-смешным ценам. Правда увы... пиво "БА-БА -БА" или даже "Фестиваль" не возят - горе горькое. А дуриан присутствует в натуральную величину 6-). Кому интересно - сходите на "турыру" отель Сэнди Бич Ресорт 4* Дананг (сентябрь 2009)

Гость (гость)

24 сентября 2010 г.

Для того, чтобы знать рецепт этого супа надо или побывать в самом Вьетнаме или посетить хороший вьетнамский ресторан. И потом...какие кубики. Вьетнамцы бульон для этого супа варят 6-7 часов и именно это делает весь суп наваристым и очень сытным.

Наталья (гость)

12 сентября 2010 г.

Очень печалит факт, что уважаемый журнал позволяет себе печатать такие рецепты. Согласна, это не Фо Бо. Вермишель и ветчина, бульонные кубики... ну посудите сами, являются ли эти продукты характерными для Вьетнама? Этот рецепт сравним с такой кулинарной нелепостью как оливье с сосисками.

Гость (гость)

11 сентября 2010 г.

Не согласен с Вами, Pho Bo готовят не так.

Гость (гость)

20 мая 2010 г.

это не Суп «Фо бо», совершено не правильный рецепт

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ