1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП салаты
  4. Салат с зеленой сметанной заправкой
gastronom
25 октября 2018 г.

Салат с зеленой сметанной заправкой

gastronom
25 октября 2018 г.

Весенний салат с зеленой сметанной заправкой
Весенний салат с зеленой сметанной заправкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому салату хороши будут яйца-пашот: смажьте большие (30х40 см) куски пленки по центру сливочным маслом, уложите в мисочку, разбейте яйца по одному на пленку, посолите, однимите края пленки и закрутите, выпустив воздух. Завяжите скрученную часть узелком. Варите яйца в пленке в кипящей воде 4–5 мин. Выкладывайте прямо на салат.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 небольших хрустящих огурчиков
1 большой пучок редиски
половина кочана молодой капусты
бородинский хлеб
Для заправки
4–5 ст. л. жирной сметаны
1 большой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун
1 ст. л. ароматного подсолнечного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки мелко нарежьте зелень, посолите, полейте маслом и взбейте погружным блендером в пасту.

Шаг 2

Смешайте зеленую пасту со сметаной, поперчите.

Шаг 3

Огурцы и редиску нарежьте как можно более тонкими кружочками. Капусту тонко нашинкуйте и нарежьте получившуюся соломку кусочками длиной 2–3 см.

Шаг 4

Смешайте огурцы, редиску и капусту с заправкой, дайте настояться 10–15 мин., подавайте с бородинским хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 - 06 (188), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат из огурцов

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с огурцом. Особенно хороши огурцы летние, ...

ГРУППА

Салаты из редиса

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной капустой, картошкой. Различная зелень — укроп, лук, чеснок — вносят в салат с редисом пряные нотки. А ...

ГРУППА

Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки. Пожалуй, нет ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ