25 октября 2018 / gastronom

Салат с зеленой сметанной заправкой

К такому салату хороши будут яйца-пашот: смажьте большие (30х40 см) куски пленки по центру сливочным маслом, уложите в мисочку, разбейте яйца по одному на пленку, посолите,  однимите края пленки и закрутите, выпустив воздух. Завяжите скрученную часть узелком. Варите яйца в пленке в кипящей воде 4–5 мин. Выкладывайте прямо на салат.
 

Весенний салат с зеленой сметанной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 небольших хрустящих огурчиков
  • 1 большой пучок редиски
  • половина кочана молодой капусты
  • бородинский хлеб
Для заправки
  • 4–5 ст. л. жирной сметаны
  • 1 большой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун
  • 1 ст. л. ароматного подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки мелко нарежьте зелень, посолите, полейте маслом и взбейте погружным блендером в пасту.
Шаг 2
Смешайте зеленую пасту со сметаной, поперчите.
Шаг 3
Огурцы и редиску нарежьте как можно более тонкими кружочками. Капусту тонко нашинкуйте и нарежьте получившуюся соломку кусочками длиной 2–3 см.
Шаг 4
Смешайте огурцы, редиску и капусту с заправкой, дайте настояться 10–15 мин., подавайте с бородинским хлебом.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 - 06 (188), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из огурцов Салат из огурцов

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата ...

Салаты из редиса Салаты из редиса

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной ...

Салат из овощей Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев