20 августа 2007 / gastronom

Черри, маринованные с шампиньонами

5736.jpg
5736.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 300 г мелких шампиньонов
  • гвоздика
  • небольшой пучок укропа
  • 250 г желтых помидоров черри
  • щепотка розового перца
  • щепотка черного горошка
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • белый винный уксус – 50 мл
  • щепотка душистого перца
  • масло растительное
  • 3 лавровых листа
  • щепотка барбариса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы почистить, положить в кастрюлю, залить подсоленной теплой водой, довести до кипения, добавить белый винный уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца. Варить 6–8 мин., положить черри и кипятить еще 2 мин.
Шаг 2
Добавить лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех. Накрыть крышкой и настаивать 5 мин. Кастрюлю поместить в холодную воду и аккуратно перемешивать до полного охлаждения. Дать постоять 30 мин. Желательно хранить в маринаде.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
146 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(67), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вяленые помидоры легко Вяленые помидоры

Закон вяленых помидоров: мечтаем о них, вялим и едим, чтобы опять мечтать, вялить и есть. Какие же ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 5 октября 2013

Шампиньоны обалденные. Второй раз собираюсь делать, вот пришла за рецептом.

afrosiyab 16 марта 2012

kakoe kolichestvo bodi i masla?

Ильин Александр Ильин Александр 7 апреля 2011

Для Josephine Ну, для Вас в любом случае вкус улучшится, раз Вы не любите гвоздику :)

Josephine 7 апреля 2011

Гвоздику не люблю.Если не добавлять,вкус не ухудшиться?

Ingrid 7 сентября 2010

Что вы!!! Очень вкусно. Оригинально, не на что не похоже, пряно и ароматно. Попробуйте, потом еще захотите приготовить...

Vika 18 августа 2009

Вы пробовали или вам так кажется? интересуюсь, т.к. не хочется время терять.

Oliy 3 сентября 2008

ерунда