20 августа 2007 / gastronom

Черри, маринованные с шампиньонами

0/5
Голосов: 0
5736.jpg
5736.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 300 г мелких шампиньонов
  • гвоздика
  • небольшой пучок укропа
  • 250 г желтых помидоров черри
  • щепотка розового перца
  • щепотка черного горошка
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • белый винный уксус – 50 мл
  • щепотка душистого перца
  • масло растительное
  • 3 лавровых листа
  • щепотка барбариса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы почистить, положить в кастрюлю, залить подсоленной теплой водой, довести до кипения, добавить белый винный уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца. Варить 6–8 мин., положить черри и кипятить еще 2 мин.
Шаг 2
Добавить лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех. Накрыть крышкой и настаивать 5 мин. Кастрюлю поместить в холодную воду и аккуратно перемешивать до полного охлаждения. Дать постоять 30 мин. Желательно хранить в маринаде.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Количество калорий
146 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(67), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Огурцы маринованные на зиму средне Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 5 октября 2013

Шампиньоны обалденные. Второй раз собираюсь делать, вот пришла за рецептом.

afrosiyab 16 марта 2012

kakoe kolichestvo bodi i masla?

Ильин Александр Ильин Александр 7 апреля 2011

Для Josephine Ну, для Вас в любом случае вкус улучшится, раз Вы не любите гвоздику :)

Josephine 7 апреля 2011

Гвоздику не люблю.Если не добавлять,вкус не ухудшиться?

Ingrid 7 сентября 2010

Что вы!!! Очень вкусно. Оригинально, не на что не похоже, пряно и ароматно. Попробуйте, потом еще захотите приготовить...

Vika 18 августа 2009

Вы пробовали или вам так кажется? интересуюсь, т.к. не хочется время терять.

Oliy 3 сентября 2008

ерунда