28 августа 2015 / Елена Некрасова

Тертый пирог

Осталось старое густое варенье? Оно достойно будет смотреться в этом бабушкином пироге из нашего детства.

Тертый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 желтка
  • мука – сколько возьмет тесто
  • ¾ ст. сахара
  • 1 ст. растопленного масла или маргарина
  • варенье густое для прослойки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желтки растереть с сахаром. Добавить маргарин или масло. Всыпать соль и разрыхлитель вместе с мукой, растирая и добавляя муку, необходимую для получения крупки из теста.
Шаг 2
Застелить противень бумагой или силиконовым ковриком. Насыпать первый слой (половину теста), слой должен быть примерно 1 см или чуть толще. Поверх выложить густое варенье (у меня варенье с кусочками красных слив).
Шаг 3
Засыпать оставшейся крупкой. Поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут (или до зарумянивания).
Шаг 4
Вынуть, охладить и нарезать на квадраты.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

песочное тесто, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев