Тертый пирог

Елена Некрасова
28 августа 2015 г.

Тертый пирог
Тертый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осталось старое густое варенье? Оно достойно будет смотреться в этом бабушкином пироге из нашего детства.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
3 желтка
мука – сколько возьмет тесто
¾ ст. сахара
1 ст. растопленного масла или маргарина
варенье густое для прослойки
щепотка соли
1 ч.л разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки растереть с сахаром. Добавить маргарин или масло. Всыпать соль и разрыхлитель вместе с мукой, растирая и добавляя муку, необходимую для получения крупки из теста.

Шаг 2

Застелить противень бумагой или силиконовым ковриком. Насыпать первый слой (половину теста), слой должен быть примерно 1 см или чуть толще. Поверх выложить густое варенье (у меня варенье с кусочками красных слив).

Шаг 3

Засыпать оставшейся крупкой. Поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут (или до зарумянивания).

Шаг 4

Вынуть, охладить и нарезать на квадраты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
50 мин + 15 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Яблочный пирог

Правильный яблочный пирог - хрустящее рассыпчатое тесто и карамельные яблоки.

2 ч 30 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Хрустящий пирог с морской капустой и яйцом

Пирог просто чудесный: нежный, воздушный, хрустящий, с вкуснейшей начинкой из морской капусты и яйца под кунжутной посыпкой.

1 ч 15 мин + 15 мин

Алевтина Семенова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ