
Любители рыбы точно знают: чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно соблюсти правило "трех П"- почистить, посолить и подкислить, была бы рыба хорошая. Поэтому мы решили показать вам этот универсальный рецепт, слегка приукрасив его лимонным маслом. Так рыба получается еще вкуснее.
Шаг 1
Почистите дораду, удалите жабры и внутренности. На боках рыбы сделайте по 2–3 небольших диагональных надреза. Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Тонко нарежьте лимоны и нафаршируйте брюшко дорады, вложите веточки зелени.
Шаг 2
Посолите и поперчите дораду снаружи, сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.
Шаг 3
В это время приготовьте лимонное масло. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Мелко нарежьте листочки зелени. Чеснок очистите, мелко порубите и разотрите в пасту с щепоткой соли. Смешайте оливковое масло, чеснок и лимонный сок и цедру, хорошо взбейте, добавьте зелень. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Положите рыбу на сковороду и жарьте с одной стороны примерно 5–7 мин., в зависимости от размера. Аккуратно подденьте рыбу лопаткой, начиная с хвоста, и переверните на другую сторону. Готовьте еще 5 мин.
Шаг 5
Переложите рыбу на подогретое блюдо, полейте лимонным маслом, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Подавайте дораду с вареной молодой картошкой, обжаренной на сковороде.
Соблюдая два простых правила, вы гарантированно получите сочную рыбу. Во-первых, следите за временем, не передерживайте рыбу на огне. Во-вторых – не жалейте масла. Смазывайте рыбу маслом во время жарки, это можно делать веточкой розмарина, она добавит рыбе аромата.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Рыба на гриле для пикника или дачных посиделок; это не хлопотно и к тому же безопасно для фигуры. Дополнить основное блюдо можно салатом из палтуса и картофеля, рулетами из лаваша с подкопченной ...
ГРУППА
Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить ...
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

ГРУППА

Дорадо на сковороде с соусом тартар – очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для будней. Здесь вам потребуется небольшая, весом до 300 г, и желательно охлажденная рыбка. При покупке можно попросить продавца очистить тушки от чешуи и сделать глубокий надрез по спинке. В Испании этот рецепт дорадо на сковороде называется Dorada a la Espalda что в переводе означает «на спине». К такой рыбе принято подавать хрустящий жареный картофель и классический холодный соус тартар.
Гость, слово не склоняется, но дорадо - общее, народное название нескольких видов рыб. А вот дорада — это золотистый спар, рыба, которую мы и готовим)
Гость (гость)
17 августа 2023 г.Слово дорадо в русском языке не склоняется.