17 марта 2018 / gastronom

Дорада на гриле с лимонным маслом

Любители рыбы точно знают, чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно соблюсти правило "трех П"- почистить, посолить и подкислить, была бы рыба хорошая. Поэтому мы решили показать вам этот универсальный рецепт, слегка приукрасив его лимонным маслом. Так рыба получается еще вкуснее.

Дорада на гриле с лимонным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 небольшие дорады
  • 2 лимона
  • 5–6 веточек петрушки, кинзы, базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
Для лимонного масла:
  • сок и цедра половины лимона
  • 5–6 веточек петрушки, кинзы, базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дорада на гриле с лимонным маслом. Шаг 1
Почистите дораду, удалите жабры и внутренности. На боках рыбы сделайте по 2–3 небольших диагональных надреза. Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Тонко нарежьте лимоны и нафаршируйте брюшко дорады, вложите веточки зелени.
Шаг 2
Посолите и поперчите дораду снаружи, сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.
Шаг 3
Дорада на гриле с лимонным маслом. Шаг 3
В это время приготовьте лимонное масло. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Мелко нарежьте листочки зелени. Чеснок очистите, мелко порубите и разотрите в пасту с щепоткой соли. Смешайте оливковое масло, чеснок и лимонный сок и цедру, хорошо взбейте, добавьте зелень. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Дорада на гриле с лимонным маслом. Шаг 4
Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Положите рыбу на сковороду и жарьте с одной стороны примерно 5–7 мин., в зависимости от размера. Аккуратно подденьте рыбу лопаткой, начиная с хвоста, и переверните на другую сторону. Готовьте еще 5 мин.
Шаг 5
Дорада на гриле с лимонным маслом. Шаг 5
Переложите рыбу на подогретое блюдо, полейте лимонным маслом, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Подавайте дораду с вареной молодой картошкой, обжаренной на сковороде.
Кстати

Соблюдая два простых правила, вы гарантированно получите сочную рыбу. Во-первых, следите за временем, не передерживайте рыбу на огне. Во-вторых – не жалейте масла. Смазывайте рыбу маслом во время жарки, это можно делать веточкой розмарина, она добавит рыбе аромата.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№4 (289), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Дорада. Рецепты Дорада. Рецепты

Рыба с прозаичным названием «морской карась» больше известна как дорада. Свое название ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев