Дорада на гриле с лимонным маслом

gastronom
17 марта 2018 г.

Дорада на гриле с лимонным маслом
Дорада на гриле с лимонным маслом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Любители рыбы точно знают: чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно соблюсти правило "трех П"- почистить, посолить и подкислить, была бы рыба хорошая. Поэтому мы решили показать вам этот универсальный рецепт, слегка приукрасив его лимонным маслом. Так рыба получается еще вкуснее.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 854.73 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 37.76 г/76.17 г/5.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 небольшие дорады
2 лимона
5–6 веточек петрушки, кинзы, базилика
оливковое масло
молотый черный перец
соль
Для лимонного масла:
сок и цедра половины лимона
5–6 веточек петрушки, кинзы, базилика
1 зубчик чеснока
1/4 стакана оливкового масла
молотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почистите дораду, удалите жабры и внутренности. На боках рыбы сделайте по 2–3 небольших диагональных надреза. Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Тонко нарежьте лимоны и нафаршируйте брюшко дорады, вложите веточки зелени.

Шаг 2

Посолите и поперчите дораду снаружи, сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.

Шаг 3

В это время приготовьте лимонное масло. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Мелко нарежьте листочки зелени. Чеснок очистите, мелко порубите и разотрите в пасту с щепоткой соли. Смешайте оливковое масло, чеснок и лимонный сок и цедру, хорошо взбейте, добавьте зелень. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Положите рыбу на сковороду и жарьте с одной стороны примерно 5–7 мин., в зависимости от размера. Аккуратно подденьте рыбу лопаткой, начиная с хвоста, и переверните на другую сторону. Готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Переложите рыбу на подогретое блюдо, полейте лимонным маслом, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Подавайте дораду с вареной молодой картошкой, обжаренной на сковороде.

КСТАТИ

Соблюдая два простых правила, вы гарантированно получите сочную рыбу. Во-первых, следите за временем, не передерживайте рыбу на огне. Во-вторых – не жалейте масла. Смазывайте рыбу маслом во время жарки, это можно делать веточкой розмарина, она добавит рыбе аромата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (289), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Выходные на природе: меню с лососем на гриле

Рыба на гриле для пикника или дачных посиделок; это не хлопотно и к тому же безопасно для фигуры. Дополнить основное блюдо можно салатом из палтуса и картофеля, рулетами из лаваша с подкопченной ...

ГРУППА

Дорада. Рецепты

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ