1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из трески в духовке
gastronom
08 марта 2023 г.

Котлеты из трески в духовке

gastronom
08 марта 2023 г.

Рыбные котлеты, заходник
Рыбные котлеты, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рыбные котлеты, заходник
Рыбные котлеты, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. Помните те самые горячие мамины котлетки в компании пышного картофельного пюре и соленого огурчика? Просто пальчики оближешь! А если котлеты оставались в холодильнике до завтра, то их можно было дополнить ломтиками черного хлеба и взять с собой на работу для перекуса. В общем, если мы вызвали у вас приятные ностальгические воспоминания, воспользуйтесь этим рецептом и при случае проверьте его на практике. Вот увидите: такие котлеты из трески вам точно понравятся!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 221.16 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.78 г/10.22 г/14.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг филе трески
3 ломтика белого хлеба
4 яйца
150 мл молока
80 г сливочного масла
2 средние луковицы
панировочные сухари
1 ст. л. свежего укропа
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Для подачи:
соус тар-тар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш котлет из трески. С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш замочите в холодном молоке на 10 минут. Очистите луковицу и разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Нарежьте филе трески и проверните вместе с луком через мясорубку со средней решеткой. Отожмите хлеб, замоченный в молоке, и добавьте в фарш. 2 яйца слегка взбейте и вылейте в фарш.

Шаг 3

Положите укроп, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно вымесите фарш котлет. Уберите в холодильник на 30 мин. Можно оставить и на более длительное время, например, на ночь.

Шаг 4

Холодное сливочное масло натрите на терке и быстро смешайте с фаршем. Мокрыми руками сформируйте котлеты. Выложите их на бумагу для выпечки или лист фольги.

Шаг 5

Оставшиеся яйца взбейте венчиком в миске. Панировочные сухари насыпьте на тарелку. Поочередно обмакивайте котлеты в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 10 мин.Подавайте рыбные котлеты горячими, полив растопленным сливочным маслом, или холодными с соусом тартар.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Котлеты из трески можно подать на стол, просто полив растопленным сливочным маслом или же дополнив любым соусом по вкусу (идеально подходит, например, тартар).

КСТАТИ

Чтобы котлеты стали сочнее, добавьте к треске тешу лосося. Если вы используете замороженное филе, дайте ему медленно оттаять в холодильнике, а затем хорошо отожмите. Такую рыбу лучше не пропускать через мясорубку, а измельчать двумя ножами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (289), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из трески с фото

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

ГРУППА

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

ГРУППА

Постные котлеты

Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из трески с овощами на пару

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из филе трески с морковным салатом

Легкий и элегантный ужин из трески от Александра Ильина.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ