10 марта 2016 / Svetiyasnova

Рыбные котлеты с овощами на пару

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное ароматное.

Рыбные котлеты с овощами на пару
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • треска - 450 г
  • куриные яйца - 2 шт.
  • вода - 90-100 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • черный хлеб - 40 г
  • цедра лимона - 40 г
  • свежая мята - 40 г
  • соль - по вкусу
  • панировочные сухари - 100 г
  • оливковое масло  - 40-50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить рыбу к приготовлению котлет
Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, сначала нужно правильно выбрать тушку рыбы. Затем очистите ее от шкуры, отрежьте плавники и аккуратно удалите хребет рыбы.
Шаг 2
Натереть цедру лимона и нарезать листья мяты
Не лишними будут и такие ингредиенты как сухие ароматные травы, мускатный орех, черный молотый перец, ну и, конечно, лимон. И, так берем лимон и натираем на мелкой терке немного цедры, не переборщите, а то запах лимона убьет тончайший рыбный аромат. Мяту мелко шинкуем.
Шаг 3
Смешать ингредиенты для фарша, и обжарить на оливковом масле
Далее филе трески прокручиваем через мясорубку. Кладем его в глубокую тарелку и разминаем. Оставляем постоять 10 минут, чтобы наш фарш дал сок. 10 минут прошло, немного отжимаем фарш и сливаем сок. Далее, берем небольшой кусочек черного хлеба и замачиваем в 100 мл. теплой воды. Репчатый лук, чеснок мелко шинкуем. Добавляем 1 куриное яйцо. Сначала к фаршу с яйцом добавляем наш набухший черный хлеб (разминаем его). Затем добавляем лук, чеснок, цедру лимона и мяту. Солим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов. Теперь берем сковороду добавляем оливковое масло и начинаем формировать котлетки. Для этого мы берем второе куриное яйцо взбиваем его в тарелочке до однородной массы и берем панировочные сухари. Котлеты формируем, затем аккуратно опускаем в яйцо и в панировку, и выкладываем на сковороду. Обжариваем 10 минут на среднем огне. Выложите готовый продукт на бумажное полотенце на 5 минут и подавайте к столу с пылу и жару.
Шаг 4
В качестве гарнира приготовить овощи на пару
В качестве гарнира: овощи на пару. Картофель, брокколи, морковь и шпинат. Все овощи почистить и нарезать. Выложить в специальную емкость, посолить поперчить, добавить по вкусу специи и готовить в режиме «варка на пару» в течение 20-30 минут. Как только все будет готово, подать овощи украсив зеленью с оливковым маслом. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Полезный совет

Помните, что консистенция рыбного фарша должна быть мягкой, но упругой. Фарш не должен прилипать к ладоням и не разваливаться при формировании котлет. Цедра и мята нужна для легкого аромата и привкуса, а так же благодаря тому, что мы добавляем цедру, запах рыбных котлет практически становится не заметным. Мята, придает особую пикантность.

Хозяйке на заметку

Я бы вам порекомендовала использовать домашние панировочные сухари, тем более что в современных условиях их приготовить проще простого.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев