30 октября 2015 / polinenok1988

Уха из щуки по-рыбацки

Все гениальное просто. Чистый вкус рыбы и минимум ингредиентов.

Уха из щуки по-рыбацки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щука - 1 шт.
  • специи: лавровый лист, перец горошком, соль, укроп, лук репчатый
  • гренки с чесноком - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль (1-2 ч. л.) и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука с головой и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды (1 часть рыбы и 2 части воды). Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники (голову оставляем). Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену.
Шаг 2
После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы.
Шаг 3
За 10 минут до готовности добавляется лук (маленький целиком), чёрный молотый перец + 2 раздавленные горошины душистого перца. Укроп. Лавровый лист (немного 1-1,5 листика). И всё. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головёшки.
Шаг 4
Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.
Кстати

Нюансы - пена даёт противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель даёт вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и даёт мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления даёт возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки. Итог: суп хоть и получается «пустой», но аромат и вкус приятный, нежное мясо щуки, бульончик легкий и утонченный, я подавала к ухе греночки из бородинского хлеба с чесночком.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, щука, уха, рыбные супы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные супы и бульоны Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из ...

Уха Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

Блюда из щуки Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев