14 декабря 2017 / Shefs

Табуле с помидорами и свежими огурцами

Табуле – одна из самых популярных восточных закусок. В ее основе - булгур и зелень петрушки или кинзы. Поэтому во время приготовления особое внимание стоит уделить именно этим ингредиентам. Зелень должна быть сочной и ароматной, а булгур – правильной консистенции (не разварен). Во многих ресторанах можно встретить табуле с кус-кусом, но аутентичным считается блюдо именно с булгуром. Имеено так табуле готовят в ресторане  15/17 Bar&Grill.

Табуле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы свежие -100г
  • помидоры бакинские – 100 г
  • кинза – 50 г
  • листья мяты – 2 г
  • булгур – 50 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы очистить от кожи и порезать мелким кубиком. Бакинские томаты также порезать кубиком.
Шаг 2
Подготовить зелень. Кинзу мелко нарубить. Листья мяты освободить от стебля и также порубить на мелкие кусочки.
Шаг 3
Булгур положить в емкость и залить горячей водой максимум на 10 минут (крупа не должна превратиться в кашу). В
Шаг 4
Воду слить, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Дать булгуру остыть несколько минут и добавить к овощам. Еще раз все перемешать с добавлением оливкового масла, соли и перца. При подаче добавить лимонный сок.
Кстати

Рецепт предоставлен Владимиром Богожавцем, бренд-шефом ресторана 15/17Bar&Grill.

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, ...

Блюда из круп Блюда из круп

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Викуля 18 января 2019

Привет из Израиля ! Класический табуле - мята , петрушка , зеленый лук , бургуль , соль , оливковое масло и много выжатого лимона , Наши арабы так готовят это блюдо , и мы научились , салат - бомба !

Rita Pirko Rita Pirko 16 января 2019

Рецепт хороший, но мяту я в этом салате не люблю.