1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Баклажаны, цукини и перец с йогуртом
gastronom
22 июня 2007 г.

Баклажаны, цукини и перец с йогуртом

gastronom
22 июня 2007 г.

5453.jpg
5453.jpg
5453.jpg
5453.jpg
5453.jpg
5453.jpg
5453.jpg
5453.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 355.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Второе блюдоТурецкая кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль
6 сладких зеленых перцев
небольшие цукини – 1,5 кг
250 г натурального йогурта
оливковое масло – 0,5 стакана
чеснок – 4 зубчика
1 ст. л. измельченной зелени мяты
1,2 кг баклажанов
6 небольших спелых помидоров
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на 30 мин. Затем сполоснуть водой и отжать. Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини разрезать вдоль пополам, отрезать кончики. Сложить овощи в большую миску, добавить щепотку соли и масло, перемешать. Разогреть гриль. Овощи уложить на противень, поставить под гриль. Готовить 4–5 мин., перевернуть и жарить еще 2 мин. Тем временем приготовить соус: чеснок очистить, растолочь с мятой и 1 ст. л. соли, добавить йогурт и перемешать. Переложить готовые овощи на блюдо, полить соусом и сразу же подать. Можно посыпать листьями мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ