22 июня 2007 / gastronom

Баклажаны, цукини и перец с йогуртом

5453.jpg
5453.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 6 сладких зеленых перцев
  • небольшие цукини – 1,5 кг
  • 250 г натурального йогурта
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • 1 ст. л. измельченной зелени мяты
  • 1,2 кг баклажанов
  • 6 небольших спелых помидоров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на 30 мин. Затем сполоснуть водой и отжать. Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини разрезать вдоль пополам, отрезать кончики. Сложить овощи в большую миску, добавить щепотку соли и масло, перемешать. Разогреть гриль. Овощи уложить на противень, поставить под гриль. Готовить 4–5 мин., перевернуть и жарить еще 2 мин. Тем временем приготовить соус: чеснок очистить, растолочь с мятой и 1 ст. л. соли, добавить йогурт и перемешать. Переложить готовые овощи на блюдо, полить соусом и сразу же подать. Можно посыпать листьями мяты.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
355 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев