31 мая 2011 / Полина

Салат из баклажанов в овечьем йогурте

Салат из баклажанов в овечьем йогурте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Салаты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский – по вкусу
  • оливковое масло (предпочтительно - спрей) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • баклажан – 3 шт.
  • овечий или козий йогурт – 150 г
  • кинза – пучок
  • чеснок – 5 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезать баклажаны на мелкие кубики (не чистить). Смазать противень оливковым маслом, выложить баклажаны и поставить в духовку на максимальную температуру (у меня - 250 градусов), лучше всего - под гриль. Запекать минут 30, каждые 7-10 минут перемешивая. Кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить йогурт, соль и перец, перемешать с баклажаном. Можно есть сразу теплым, можно остудить. На следующий день он обычно еще вкуснее.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Поль,отличный какой салат!Сделаю козий йогурт,и повторю!