
Кнели из креветок в соусе Биск
Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!
- масло сливочное – 80 г
- чеснок – 3 зубчика
- помидор – 1 шт.
- паприка – 1/2 ч. л.
- мука – 2 ст. л.
- перец свежемолотый – по вкусу
- масло оливковое – 4 ст. л.
- сельдерей (стебли) – 2 шт.
- фенхель – 1 шт.
- Креветки холодноводные в/м – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- сливки жирные – 100 мл
- базилик – 2 веточки
- коньяк – 30 мл
- молоко – 50 мл
- лук – 1 шт.
- соль – по вкусу
- вино белое сухое – 100 мл
- паста томатная – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Дольше указанного времени варить кнели не надо, т.к. все ингредиенты кнелей уже готовы (кроме яйца) и важно их не переварить, чтобы мясо креветок не стало «резиновым».
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.



Можно использовать не только куриный, но и рыбный бульон.
Кнели - "Шарики из рубленого мяса или рыбы, подаваемые в качестве второго блюда с гарниром". Так, обычно, в Польше называют то, что мы привыкли называть тефтелями или фрикадельками. Но "Кнели", лично мне, нравится больше! Биск ( Bisque ) - густой насыщенный суп или соус, обычно из морепродуктов (моллюсков и ракообразных). Готовится с добавлением спиртного: вина, коньяка, а также сливок. "Биск" часто сгущают мукой, рисом или хлебом, "Биск" - это производная от французского Biscuit, то есть... от использования сухарей в рецепте (это от Н. Белоцерковской) Я иногда готовлю "Биск" как соус, иногда - как суп. Прекрасный "утилизатор" для панцирей раков и креветочных голов!
Такие слова Панада?... Кнели Биск , очень интересно !