- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Кнели из креветок в соусе Биск
Кнели из креветок в соусе Биск
![Кнели из креветок в соусе Биск](https://images.gastronom.ru/28Y401al8Q7Yfy8H1psgN07Kwhv0yAdntunBtGAbUhU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhNmI2YmJkLWI4YTYtNGEwMi1hOWY1LTQ3ZmI2YTQ1ZWIxZS5qcGc.webp)
Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/dmyJUs-YeuKrw5rv_W1eFthVHpFZogN8vxEtPaauobQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllZjNjOTYwLWU0NTgtNDJkOC04YzBjLWFlYjc1NWU4ZWM1ZC5qcGc.webp)
Разморозить креветки, сохранив воду от размораживания. Очистить креветки от панцирей, удалить головы. Панцири и головы сохранить – это основа соуса. В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить головы и панцири креветок до красноты и характерного «крепкого» креветочного запаха.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/pHYvzARNO5WFMjfs6qw1X-t-mMO4u4S8cDh-Ze6KhmM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMzlmY2FjLWM4MzMtNDljNi1iZjg2LWJkZmRiZTI5MDEwZC5qcGc.webp)
Подготовить овощи, разрезав их на части, не мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. К креветочным панцирям добавить 1/2 сливочного масла, помешивать 1-2 минуты, положить овощи. Помешивая обжаривать 4-5 минут. Добавить томатную пасту и коньяк, энергично помешивая пару минут. Влить вино и воду, оставшуюся от размораживания креветок (ее будет немного). Варить на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут. Добавить базилик, перец, соль, паприку. Греть на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/s5YQKud5pWXPgpCweQaG0OP2wdVwTo35Z465Ghzyc0s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmOWI2MTVlLTVlOGMtNGQ3ZS05NDQyLTgzNzEwNDhhOWYwNy5qcGc.webp)
Слить получившийся густой бульон, выдавить из креветочно-овощной массы все соки в кастрюлю. Еще раз процедить и поставить соус на медленный огонь. Упарить вполовину. В отдельном ковше нагреть сливки и также выпарить их примерно на 1/3. Соединить сливки и креветочный соус.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Y2WLwg2jR8HHrAxH16HrYVvmN2ozA_3Rn1BaaNh7Yvg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2OTU2M2MxLWIyZTAtNDA4MS04NjJkLTY5OWI3ZmQ0Y2QyNy5qcGc.webp)
Для приготовления кнелей креветки взбить блендером в пюре. На медленном огне, в небольшом ковшике разогреть сливочное масло, добавить муку, перемешать до соединения муки и масла, влить молоко, смешать. Снять с огня и ввести яичный желток. Получится панада для сгущения кнели.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Ark1paISst5ZVEkrhz55oOYS-leW5kx0oN75Giteuhw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkYTM0MDJhLTk5NWItNGRjMC1iY2M3LWUyNzNmNmE3MjFkNC5qcGc.webp)
Соединить креветочную массу с остывшей панадой. Добавить соль и перец по вкусу. Отдельно взбить белок и ввести аккуратно в креветочный фарш. Двумя влажными столовыми ложками сформировать кнели и готовить их на пару 5-7 минут или в кипящей воде 1,5-2 минуты. Подавать кнели с соусом "Биск" и белым хлебом.
Дольше указанного времени варить кнели не надо, т.к. все ингредиенты кнелей уже готовы (кроме яйца) и важно их не переварить, чтобы мясо креветок не стало «резиновым».
Пока нет комментариев