1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный рис с креветками
gastronom
26 октября 2017 г.

Жареный рис с креветками

gastronom
26 октября 2017 г.

Жареный рис с креветками
Жареный рис с креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рис, обжаренный на воке, - одна из популярнейших тем в Восточной Азии. Чаще риса на воке готовят только лапшу. Важно отметить, что только полностью остывшая крупа (а лучше - рис из холодильника) при попадании на раскаленный вок не расползется в кашу и не превратится в бесформенный ком. Вот вам и еще одно применение плошке вчерашнего риса.

Сложность: средне
Калории: 456.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 28.79 г/14.34 г/51.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
7–8 стеблей зеленого лука
350 г креветок
50 мл куриного бульона
2 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кунжутного масла
свежемолотый черный перец
2 больших яйца
1 ст.л. свежего тертого имбиря
120 г замороженого гороха
700 г готового белого риса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Готовые креветки разрежьте пополам.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте куриный бульон, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.

Шаг 4

В отдельной миске взболтайте яйца. Слегка обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте лук, имбирь, креветки, горох, готовый рис. Полейте все сверху соусом. Готовьте на среднем огне до готовности гороха.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

ГРУППА

Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

ГРУППА

Соевый соус: рецепты

Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе. Его основа – обезжиренные пропаренные соевые бобы, размолотые вместе с дробленой пшеницей. Эта смесь подвергается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ