26 октября 2017 / gastronom

Жареный рис с креветками

Рис, обжаренный на воке, - одна из популярнейших тем в Восточной Азии. Чаще риса на воке готовят только лапшу. Важно отметить, что только  полностью остывшая крупа (а лучше - рис из холодильника)  при попадании на раскаленный вок не расползется в кашу и не превратиться в бесформенный ком. Вот вам и еще одно применение плошке вчерашнего риса.

 

Жареный рис с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7–8 стеблей зеленого лука
  • 350 г креветок
  • 50 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца
  • 1 ст.л. свежего тертого имбиря
  • 120 г замороженого гороха
  • 700 г готового белого риса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук мелко нарежьте.
Шаг 2
Готовые креветки разрежьте пополам.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте куриный бульон, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.
Шаг 4
В отдельной миске взболтайте яйца. Слегка обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте лук, имбирь, креветки, горох, готовый рис. Полейте все сверху соусом. Готовьте на среднем огне до готовности гороха.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Соевый соус: рецепты Соевый соус: рецепты

Рецептов с соевым соусом множество: его используют как столовую приправу и ингредиент для салатных ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев