Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 сентября 2024 г.

Жареный рис по-азиатски

gastronom
26 сентября 2024 г.
0Комментировать

Жареный рис по-азиатски — это блюдо, которое наполнит дом потрясающими ароматами и подарит атмосферу уюта. Основные ингредиенты — рис, соевый соус и овощи. С последними, кстати, можно экспериментировать. Вы можете адаптировать рецепт под свои предпочтения, например, добавить курицу, креветки или тофу. В результате получите изысканное, но достаточно легкое блюдо. А если хотите приготовить вегетарианский вариант, замените мясные продукты на растительные. И не забывайте про такие сезонные овощи, как сладкий перец и морковь! 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 493.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 29.47 г/20.11 г/49.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис Басмати 200 г
Ветчина варено-копченая 200 г
Крабовое мясо 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соя (ростки) 150 г
Горошек зелёный замороженный 100 г
Лук зелёный 3 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Вино рисовое 1 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промойте, положите в кастрюлю и залейте тремя стаканами кипятка, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 20 мин. Снимите с огня, откройте крышку на несколько секунд, чтобы выпустить пар. Снова накройте и отставьте.

Шаг 2

Горошек опустите на 3 минуты в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук нарежьте. Крабовое мясо разберите на волокна. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте вок или глубокую сковороду и влейте растительное масло. Яйца взбейте венчиком с соевым соусом и рисовым вином. На этом этапе вы можете заменить вино на 1 ст. л. сухого хереса.

Шаг 4

Переложите в сковороду кубики ветчины, нарезанный лук и чеснок и слегка обжарьте в течение 1 минуты. Затем влейте яйца и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте крабовое мясо, зеленый горошек и ростки сои, готовьте вместе еще 1 минуту, продолжая помешивать. Добавьте по своему вкусу черный молотый перец.

Шаг 6

Переложите в сковороду отваренный рис, перемешайте, прогрейте примерно 1 минуту и снимите с огня. Жареный рис по-азиатски переложите на блюдо и сразу же подавайте к столу.

КСТАТИ
Лучше всего использовать рис, который некоторое время постоял в холодильнике. Такой рис получается более рассыпчатым и не слипается во время приготовления. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавьте в жареный рис по-азиатски немного кунжутного масла или острого соуса табаско непосредственно перед подачей. Это придаст вкусу блюда пикантную нотку. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный рис

ГРУППА

Жареный рис

Жареный рис - одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. Чаще жарят только лапшу. В Азии рис жарят в воке, но за неимением этой специальной очень глубокой сковороды можно обойтись и обычной.

28 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

321 рецептов
Китайский рис
30 мин

gastronom

Жареный рис по-китайски
Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски — традиционное блюдо азиатской кухни, которое порадует ваших близких потрясающими ароматом и вкусом. Основные ингредиенты — рис, соевый соус и овощи. С последними, кстати, можно экспериментировать. Адаптируйте рецепт под свои предпочтения, например, добавьте курицу, креветки или сыр. В результате получите вкусное и легкое блюдо. А в вегетарианском варианте используйте сладкий перец, помидоры, зелень и другие растительные продукты. Главное в приготовлении блюда — это творческий подход.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ