Рейтинг@Mail.ru
4udo_86
10 июня 2025 г.

Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком

4udo_86
10 июня 2025 г.
0Комментировать
Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком
Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком – изумительно аппетитная закуска. К таким креветкам не нужен никакой соус – они уже в нем: много сливочного масла, много чеснока, плюс горсть свежей петрушки и несколько капель лимонного сока – такое сопровождение делает румяные жареные креветки просто бесподобными. Вкуснее всего будет с французским багетом, которым можно собирать чесночное масло с тарелки. Предупреждаем, у этой закуски есть существенный недостаток: после того как вы подадите ее на стол, гости будут ждать еще более эффектного продолжения. Так что будьте осторожнее в выборе основного горячего блюда, а заодно и в выборе гостей. А мы пока расскажем, как пожарить креветки на сковороде с чесноком на сливочном масле.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 290.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 20.03 г/21.40 г/2.89
ЖарениеОбедУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Креветки Тигровые 400 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло сливочное 70 г
Петрушка 20 г
Лимонный сок 2 ч.л.
Перец чили 0.5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1.5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте тигровые креветки. Можно промыть из в холодной воде, и они быстро оттают. Очистите креветки от панцирей. Хвостики для красоты можно оставить. Обсушите креветки бумажными полотенцами. Сделав неглубокий разрез на спинке каждой креветки, удалите кишечную вену. 

Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком
Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 2

Сложите креветки в миску, полейте половиной столовой ложки растительного масла, перемешайте, посыпьте паприкой, свежемолотым черным перцем и солью. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте на 15–20 минут мариноваться.

Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком
Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 3

Очистите чеснок и мелко порубите ножом. Не пользуйтесь чесночным прессом. Зелень петрушки промойте, промокните салфетками и мелко порубите, стебли выбросьте.

Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком
Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 4

Возьмите широкую сковороду, разогрейте в ней столовую ложку растительного масла, растопите в нем половину сливочного. Выложите маринованные креветки в один слой рядом друг с другом и обжарьте их на среднем огне с одной стороны в течение 1 минуты до розового цвета.

Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком
Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 5

Переверните креветки щипцами на другую сторону и продолжайте обжаривать на среднем огне еще 1 минуту. Отодвиньте креветки в сторону, к бокам сковороды, и добавьте в середину измельченный чеснок.

Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком
Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 6

Обжаривайте чеснок на среднем огне около минуты, помешивая, затем смешайте с креветками и продолжайте обжаривать, чтобы чеснок стал золотистым, а креветки пропитались его ароматом. 

Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком
Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 7

Посыпьте креветки хлопьями чили, полейте лимонным соком, добавьте примерно две трети нарезанной петрушки и оставшуюся половину сливочного масла. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 1 минуту.

Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком
Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 8

Выложите креветки, обжаренные с чесноком и сливочным маслом, на блюдо вместе со всем содержимым сковороды, посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой. Подавайте креветки горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы захотите приготовить жареные креветки с чесноком на сливочном масле, используя маленькие варено-мороженные креветки, это будет не так вкусно, но рецепт сильно упростится. Очищенные креветки не нужно будет мариновать — просто обжарьте их, помешивая, в течение минуты в сливочном масле, приправив черным перцем, а затем действуйте по рецепту.
КСТАТИ
Креветки, обжаренные с чесноком и сливочным маслом, можно использовать для маленьких фуршетных закусок, насадив на шпажки вместе с черными оливками, сыром и помидорами черри или с кусочком ананаса и авокадо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из авокадо с жареными креветками
Салат из авокадо с жареными креветками

Чтобы этот салат получился вкусным, надо выбрать спелый авокадо с маслянистой сладковатой мякотью.

15 мин

OZornik

Дынный салат с мятой, имбирем, чили и жареными креветками
Дынный салат с мятой, имбирем, чили и жареными креветками

Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.

40 мин

gastronom

Жареный рис с креветками и овощами
Жареный рис с креветками и овощами

Жареный рис с креветками и овощами — популярная тема в странах Восточной Азии. Важно, что для такого блюда используют не свежесваренный рис, а «вчерашний». Это не значит, что жареный рис готовится исключительно для ликвидации остатков. Он вкусен сам по себе. Просто если жарить только что сваренный рис, ничего хорошего не получится — он расползется в кашу, потеряет плотную зернистую текстуру. А когда рис постоит, он затвердеет и в жареном виде получится «зернышко к зернышку». Наш рецепт поможет вам приготовить жареный рис в паназиатском стиле, но без особой остроты. Если вам захочется сделать его «погорячее», не стесняйтесь добавить перца чили.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Креветки на гриле: как выбрать, замариновать и пожарить
Креветки на гриле: как выбрать, замариновать и пожарить

Гриль — один из лучших атрибутов начала дачного сезона. Свинина, говядина и даже баранина стали уже привычными основами для таких блюд. А пробовали ли вы готовить креветки? Если нет, обязательно включите это простое блюдо в свое весенне-летнее меню для пикника. А чтобы не возникло сложностей с приготовлением, мы составили подробный план. Ознакомиться с ним стоит, даже если выезд на природу не планируется, ведь сделать на гриле креветки можно и дома.

20 самых вкусных салатов с креветками
20 самых вкусных салатов с креветками

Креветки — идеальный ингредиент для салатов. Благодаря очень нежному и деликатному вкусу они великолепно сочетаются с зеленью, крупами, бобовыми, с большинством овощей и фруктов, а также с другими морепродуктами. Кроме того, в креветках много белка и практически нет жира, а это значит, что можно не бояться лишних калорий.

Жареные креветки на сковороде
Жареные креветки на сковороде

Жареные креветки на сковороде — одно из моих любимых блюд, простое, но невероятно вкусное! А процесс их приготовления на открытом огне создает особую атмосферу.

15 мин

диляра

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ