12 октября 2017 / Shefs

Рыбный томатный суп

Чтобы пригоовить этот густой, ароматный и сытный томатный суп с рыбой, придется запастись терпением... и ингредиентами. Результат? Попробуйте сами!

Рыбный томатный суп
шеф Марк Стаценко
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бульон рыбный - 800 г
  • соус томатный - 400 г
  • рыбный набор - 240 г
  • пилатти томаты - 220 г
  • шпинат - 40 г
  • масло оливковое - 35 г
  • соль - 8 г
  • сахар - 8 г
  • черный перец - 2 г
  • лист лайма – 4 г
  • масло чили - 4 г
  • перец чили - 8 г
  • базилик - 8 г
  • тимьян - 8 г
  • чеснок - 20 г
Для рыбного бульона:
  • кости рыбные - 800 г
  • укроп - 28 г
  • петрушка - 40 г
  • чеснок - 35 г
  • соль - 10 г
  • вода - 3 л
  • лук репчатый - 60 г
  • морковь - 240 г
  • лавровый лист - 1 г
  • перец душистый, горошек - 1 г
Для томатного соуса:
  • вода – 2 л
  • сахар - 200 г
  • перец черный - 5 г
  • масло оливковое - 120 мл
  • перец чили - 20 г
  • чеснок - 50 г
  • базилик - 120 г
  • лук красный - 120 г
  • перец болгарский - 180 г
  • масло растительное - 250 мл
  • пилатти томаты – 1 кг
  • масло сливочное 82,5% - 40 г
  • тимьян - 50 г
  • лимонник - 18 г
  • паста томатная - 400 г
  • паста чили-гарлик - 100 г
  • соль - 15 г
Рыбный набор:
  • палтус - 35 г
  • лосось - 35 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим рыбный бульон. Для этого все ингредиенты добавляем в воду и варим до готовности.
Шаг 2
Для томатного соуса обжариваем на смеси сливочного и растительного масла томатную пасту, лук, перец, тимьян, лимонник.
Шаг 3
Добавляем остальные ингредиенты, провариваем и измельчаем все в блендере.
Шаг 4
Все ингредиенты соединяем. Доводим до кипения. Подаем с крупно рубленными шпинатом и базиликом.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром Марком Стаценко

Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Томатный суп Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Томатный суп может быть приготовлен в ...

Рыбный суп Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев